Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 12:21
Ветеран

"Multikill - Собиратели душ"

"— Держите свои измышления при себе, молодой человек. Будет ещё много мертвецов. И непонятно, что с ними произошло. А родным не до шуток. Смеяться будут в первую очередь над вашими умозаключениями".
Вот до этого момента было интересно. А потом...

"Она тихо стонала матом, всё больше погружаясь в скорбь".
Хм...

"Нам попался покемон по имени Кубон".
Упоминание покемона резко изменило всю обстановку. И рассказ быстро потерял все плюсы.

"Хоть и застыл с глупой улыбкой, пялясь в телефон. Мне пришло в голову, что такое развлечение может немного отвлечь Нину от горестных мыслей".
Друга убили, ага.

"Нине быстро надоело, она заныла:
— Это всё глупость. Зря мы сюда пришли. Я должна быть с мамой и папой. Столько пропущенных звонков, голосовая почта забита…"

Тоже круто, ага. Так всё натурально.

"— Выключай мобильник, Нина!"

"— В морге щибиршкая яжва! Кожно-менингитная форма! — крикнул я. – Вщё из-за неё! Я тоже заражён! Запритешь дома и не выходхите на улицу!"

"— Мне надо ошмотретша. Тварь может бытх уже здешь. Нужно придумать, как её убхить до атакхи покхемонов.
— О, паря, у меня от такой работы тоже шифер бы поехал. – Зек продолжил пилить рёбра".

"— Пика! – пискнул покемон, материализуясь в реальности. – Пика-пика?"

Короче, первая часть со сбежавшим зеком, трупами была намного интереснее беготни с покемонами. Ну, не верю я в покемонов, что уж тут поделаешь. А так язык:
"— Кравцов! Этую кнопку я тебе железно наказую ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, вжись никогда не нажимать!"
Казимировна - супер.

"— Господи, и как ты всё это выносишь? – частенько после работы спрашивала меня Нина, самый яркий лучик в мрачном спектре моей жизни. – Да любому дураку понятно, что работать в морге – это не для нормальных людей. А по твоим рассказам – так вообще ужасы какие-то! – И бровки смешно хмурит. Ну не золотце?"
Короче, герои, все дела.

Всё было хорошо, но всё стало очень плохо.
Рассказ не понравился.

P.S. Знаю автора?