Цитата:
Сообщение от Chess-man
Это не срез общества. Это рекреация в которой убрано физиологическое неравество отдельных особей.
Соответственно, для всех бодливых коров, которым бог рогов не дал, в интернете появляется дополнительный шанс.
|
нормальный такой срез.
Понятное дело, что он не идеален, но в целом сойдет, поскольку
и в жизни физиологическое неравенство существенно убрано)
закон мешает мне брать что я хочу и вписать тому, кто этого заслуживает.
Цитата:
Сообщение от Chess-man
Ну и вывод. Это ИЗНАЧАЛЬНО на интернет форумах пропорция доминантов и людей с рассудочной деятельностью одинаковое количество. Но уже по истечении небольшого количества времени количество доминантов увеличивается (ибо не доминанты просто уходят оттуда, где им общаться не с кем)
а в конечном итоге остаются просто одни доминанты. И то не все, потому что наиболее слабые доминанты уничтожаются и идут искать себе новые интернет-пастбища.
Попробуйте включить в свою концепцию переменную времени.
|
Давайте я приму такое разделение (на доминантов и "людей с рассудочной деятельностью", которых я буду для сокращения называть труковбоями), хотя оно мне не нравится исходя из того, что оно ИМХО такое же, как разделение всех цветов на "красный" и "не красный".
но приму, т.к в данной ситуации это упрощение не критично.
Теперь проведем мысленный эксперимент и разберем Креатив из параллельной реальности.
Предположим на него ИЗНАЧАЛЬНО пришло 1000 человек.
Разделим эту тысячу на доминантов (500 чел) и труковбоев (500 чел).
Труковбои потиху обсуждают что им интересно, спорят по интересным им темам, иногда скатываются в срач (ну а кто не без греха?).
В их здоровое общение вставляют палки в колеса негодяи-доминанты.
Какое-то число труковбоев (скажем 100 )не вынесло брошеных обид и свалило.
Остальные 400 труковбоев выделили для себя тех, с кем есть смысл общаться (труковбои) и тех, с кем бесполезно (доминанты)
Включаем переменную времени.
И...ничего вроде не изменилось.
Те тонкие натуры среди труковбоев, которым доминанты испортили всю жизнь своим троллингом свалили (пятая часть).
Остальные остались и продолжают себе спокойно существовать на Альт-Креативе.
Когда у них завязывается спор то этот спор может быть как с доминантом, так и с одним из труковбоев, которых предостаточно.
Да, немножко отсеялось. Но в основном-то труковбои с головой дружат и не парятся по-поводу действий доминант.
А по-поводу базовых инстинктов:
они на то и базовые, чтобы у всех работать одинаково (кроме исключений в вид физиологических отклонений).
Вот нам всем не хватает еды - мы все начинаем выделять гармоны, отвечающие за чувство голода.
Не хватает секса - мы выделяем гормоны, которые нас подтолкнут к устранению раздражителя.
А если кто-то доминант, а кто-то нет, это уже не базовые инстинкт, это уже особенности физиологического+обязательно социального развития+влияние внешних факторов.