Цитата:
Сообщение от Anor
так я и пытаюсь ей заниматься.
Вы говорите "есть первые и вторые" -
и КАК РЕЗУЛЬТАТ остаются на форумах только первые...
Результат чего?
Из чего вы делаете вывод, что труковбои, для которых спор это расширение кругозора сбежали с форумов и спорят где-то еще, а любители животной борьбы здесь обитают?
Этот форум - типовой срез общества, здесь пропорция первых и вторых такая же как и везде (исключая узкоспециализированые группы)
|
Это не срез общества. Это рекреация в которой убрано физиологическое неравество отдельных особей.
Соответственно, для всех бодливых коров, которым бог рогов не дал, в интернете появляется дополнительный шанс.
А для тех индивидуальностей, у которых доминирование задавлено другими инстинктами или (упаси боже!) рассудочной деятельностью, общение с интернет-доминантами заведомо проигрышно.
Ну просто доминант каждый спор использует для подтверждения собственного лидерства. его оппонент, не являющийся доминантом, пытается использовать спор для выяснения истины.
доминанту истина не нужна - ему нужна победа. Он сражается фактически за жизнь. (С инстинктами по-другому не бывает)
и кто победит в споре при заявленных ставках?
Причём, для того, кто доминантом не является, будет ясно только одно, читирую:
не в системе фасовки дело... а в людях.
В тотальной неспособности заниматься простейшей аналитикой.
А еще в не умении вести дискуссию предметно и читать посты внимательно.
Я, кажется уже цитировал эту фразу сегодня. Что поделать, понравилась она мне.
Ну и вывод. Это ИЗНАЧАЛЬНО на интернет форумах пропорция доминантов и людей с рассудочной деятельностью одинаковое количество. Но уже по истечении небольшого количества времени количество доминантов увеличивается (ибо не доминанты просто уходят оттуда, где им общаться не с кем)
а в конечном итоге остаются просто одни доминанты. И то не все, потому что наиболее слабые доминанты уничтожаются и идут искать себе новые интернет-пастбища.
Попробуйте включить в свою концепцию переменную времени. Попробуйте рассмотреть процесс в развитии. Ситуация здесь и сейчас начала складываться несколько лет назад, если не десятилетие назад. Попробуйте отталкиваться от этой мысли.