Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 11:48
Забанен

Ну вот опять, замена причин и следствий.
Про пирамиду Маслоу анекдот. Задал дипломированному психологу (психолог с дипломом) простой вопрос. Потребность одеваться - это куда вписывается в пирамиде Маслоу?
Кстати, можно попробовать ответить всем, кто знаком с данной пирамидой.
А дальше разберём ответы с точки зрения формальной логики.

ну и цитата: Вы полагаете, что я спорю так как меня прям распирает от желания подоминировать над другими? Доказать свою правоту?
Серьезно?)
Доминируют не просто так.
Дооминируют исходя из потребностей. И спорят исходя из потребностей.
Я дискутирую просто потому, что мне интересно обсудить данную тему.
Если бы мне не было интересно, я бы пошел дальше играть в Ведьмака 3го.
Мое доминирование осталось во временах полового созревания и в старших классах.
Ныне же оно "просыпается", (как и у любого другого сформировавшегося человека) либо, когда не удовлетворены базовые потребности в сексе или когда нужно добыть еды, или когда чувствуется угроза со стороны другого самца (ни первого, ни второго, ни третьего уже давно не наблюдалось).

И у меня нет цели вас переубеждать или задоминировать над вами или над кем-то другим в интернете.
Это же нелепо.

Кто там возмущался нежеланием читать посты оппонентов? Не вы ли? сейчас поглядим. не в системе фасовки дело... а в людях.
В тотальной неспособности заниматься простейшей аналитикой.
А еще в не умении вести дискуссию предметно и читать посты внимательно.

Попробуйте заняться простейшей аналитикой и попробуйте вести дискуссию предметно.
Если вы внимательно перечитаете мои посты, вы увидите, что я говорю о том, что люди разные. В ком-то превалирует инстинкт доминирования. в ком-то данный инстинкт развит слабо. Это один из базовых инстинктов.
Так вот, у кого доминирование зашкаливает, тот воспринимает любое общение именно как борьбу за доминантность.
У кого лимбическая система находится под контролем, тому доминирование не свойственно.
Внешне спорят и первые и вторые. Но для первых спор - это животное состояние борьбы за доминирование, для вторых - способ расширения кругозора, увеличения абстрактных знаний об окружающем мире.
как результат - на интернет-форумах (не только на этом, но и везде), остаются только первые. Ибо для вторых общение это не животная борьба. Бороться за выживание в каждом споре им не интересно, поэтому их приёмы и методы заведомо проигрышны в общении с первыми.
Именно про первых Макаренко писал: "паршивые овцы" должны удаляться из коллектива, если что.