Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 11:25
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Доминанты проявляют свою доминантность. Причём, те доминанты, которые в реале используют свою физическую силу, в интернете оказываются лузерами. вот те, которые в плане физической силы обделены, но потребность в доминировании у них развита - для тех интернет отдушина.
И вот приходит человек, думающий головой, а не лимбической системой. И видит он на форуме точно такого же амбала как в реале. Только в реале он этих амбалов обходит стороной и не связывается. Зачем ему связываться с интернет-амбалом? Зачем меряться виртуальной силой?
ну вот я с вами спорю. До этого спорил по-поводу интеллектуальности тех или иных рассказов.

Вы полагаете, что я спорю так как меня прям распирает от желания подоминировать над другими? Доказать свою правоту?
Серьезно?)
Доминируют не просто так.
Дооминируют исходя из потребностей. И спорят исходя из потребностей.
Я дискутирую просто потому, что мне интересно обсудить данную тему.
Если бы мне не было интересно, я бы пошел дальше играть в Ведьмака 3го.
Мое доминирование осталось во временах полового созревания и в старших классах.
Ныне же оно "просыпается", (как и у любого другого сформировавшегося человека) либо, когда не удовлетворены базовые потребности в сексе или когда нужно добыть еды, или когда чувствуется угроза со стороны другого самца (ни первого, ни второго, ни третьего уже давно не наблюдалось).

И у меня нет цели вас переубеждать или задоминировать над вами или над кем-то другим в интернете.
Это же нелепо.

Если доминирование бы являлось первопричиной, то страдающий от спермотаксикоза нелюдимый 17летний паренек без девушки и без денег вел бы себя приблизительно так же как сытый (как в плане еды, так и в плане секса), финансово обеспеченный 30летний мужик.

Но такого не происходит почему-то.
Потому что инстинкт это реакция на раздражитель!
Пока нет раздражителя, никакой инстинкт не включиться.
Потому что не выгодно тратить энергию.
Ее тело копит.
А доминирование это трата энергии.
И включается только тогда, когда нужно избавиться от раздражителя.

Цитата:
Ну вот и началась игра словами
Но да, принцип подмены понятий моим оппонентом шикарен.
Будем и дальше менять причины и следствия.
я ничего не менял, а если и менял, то приводите конкретные примеры, не голословничайте

Цитата:
Какая потребность у ребёнка 6-8 лет в доминировании над сверстниками?
Это именно инстинкт. Именно базовый.
дети просто формируются. Я вам уже говорил про этологию. Если вы хотите делать выводы о виде, исходя из детенышей - это не верно с точки зрения чистоты эксперимента.
Если ребенок берет в руки карандаш и рисует, это не означает, что у него склонность к рисованию, у него доли мозга формируются не равномерно и сейчас ему для того чтобы сформироваться нужно порисовать.

А еще есть такая важная вещь как подражание.
Людям свойственно подражать своим авторитетам (а детям в особенности).
Вот они видят проявление доминирования у родителей, у тех сверстников, которые являются для них авторитетами, по телевизору и подражают этому.

То что они выстраивают иерархическую связь и пытаются стать лидером - да, есть такая тема, сложившийся инстинкт. Но он не единственная причина их поведения и точно не базовая.
Посмотрите на пирамиду потребностей Маслоу (а хотя, у вас же вся психология это лженаука, так что это для вас не аргумент).

Цитата:
Вот я каждый день вижу проявление инстинкта у особей, у которых ещё даже не сформировалось мышление.
вы видите проявление (доминирование), и предполагаете что это проявление обусловлено тем, что димиирование это база, это первопричина.
У вас нет перед глазами интерактивной карты головного мозга данного подопытного индивида исходя из которой вы бы сделали вывод о том, является ли это доминирование причиной или следствием.

Цитата:
Обычный человек использует речь (в том числе и письменную) для общения, а не для доминирования. Он просто пожимает плечами и уходит с форума - пусть себе интернет-амбал батлхертничает (или как это здесь принято называть?)
нету обычных и не обычных людей.
Есть люди с физическими нарушениями мозга и остальные люди.
Вот остальные люди ведут себя по разному.

Цитата:
Подсказываю, до того, как два самца начали бороться за самку, они только-только родились, появились на свет, и уже тогда всеми возможными способами доминировали между собой. (Самки их тогда не интересовали!)
"самки" их интересовали еще с того момента, когда они были одноклеточными
это базовая потребность эволюции - выживание

Последний раз редактировалось Anor; 04.11.2016 в 11:29.