Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 10:05
Забанен

Ну вот и началась игра словами
Давайте о базах.
Инстинкт это реакция на раздражитель!
Это уже не база. Уже не первопричина.
База это потребность, это возникающие раздражители. Это размножение и это сытость.

Какая потребность у ребёнка 6-8 лет в доминировании над сверстниками? Откуда она возьмётся, если ешь от пуза, а размножаться ещё не умеешь?
Это именно инстинкт. Именно базовый. Как только ребёнок оказывается в новой группе он тут же себя позиционирует либо как доминант, либо встраивается в существующие линии подчинения.

так что да, если вы и дальше будете настаивать на вторичности инстинктов перед потребностями - разговор зашёл в тупик.
Вот я каждый день вижу проявление инстинкта у особей, у которых ещё даже не сформировалось мышление. И вот мне говорят, сначала потребность - потом инстинкт!
Буду я верить такому говоруну? Нет.

А почему бы им не задержаться? Почему вы решили, что домины вдруг решили здесь остаться, а вот иные почему то сваливают?
Здесь как-то по особому все устроено? особый мед для домин?

Здесь всё ровно так же как и на остальных форумах и интернет ресурсах.
Доминанты проявляют свою доминантность. Причём, те доминанты, которые в реале используют свою физическую силу, в интернете оказываются лузерами. вот те, которые в плане физической силы обделены, но потребность в доминировании у них развита - для тех интернет отдушина.
И вот приходит человек, думающий головой, а не лимбической системой. И видит он на форуме точно такого же амбала как в реале. Только в реале он этих амбалов обходит стороной и не связывается. Зачем ему связываться с интернет-амбалом? Зачем меряться виртуальной силой?
Обычный человек использует речь (в том числе и письменную) для общения, а не для доминирования. Он просто пожимает плечами и уходит с форума - пусть себе интернет-амбал батлхертничает (или как это здесь принято называть?)

Но да, принцип подмены понятий моим оппонентом шикарен.
Будем и дальше менять причины и следствия.
Подсказываю, до того, как два самца начали бороться за самку, они только-только родились, появились на свет, и уже тогда всеми возможными способами доминировали между собой. (Самки их тогда не интересовали!)