Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2006, 13:15
Посетитель

Цитата:
И если кто-то считает, что "мир слишком живой, чтобы быть чёрно-белым" -- то это как раз и есть отрицание авторской позиции. То есть Толкин свою задачу в данном случае выполнил. Свою мысль он до читателя донёс и разъяснил, заставил читателя думать, но читатель с ней не согласился. Шик-модерн.
Уф! Наконец-то мы пришли к общему выводу! :)
Цитата:
Но влезать в авторский замысел и корёжить его по-своему -- это, извиняюсь, не "мир живёт собственной жизнью". Это ученица 9го класса, которой обидно, что у Онегина и Татьяны так ничего и не сложилось, начинает заявлять "на самом деле Татьяна вышла замуж за Онегина, а Пушкин просто соврал!".
Что ж, согласен... но умом, а душой все пытаюсь себе представить то, как это было бы реальнее в таком мире. "Слаб я, Боже, слаб я, в час моей расплаты об одном молю - о милосердье!" (С) (Лора Провансаль)
Цитата:
Хочешь изложить свой взгляд на вещи -- пиши собственное дело, но только не паразитируй, создай что-нибудь своё, в соответствии со своим авторским замыслом, и мы посмотрим, будешь ли ты более убедителен, чем Толкин.
Пишу, хотя пока получается не очень. Но стараюсь. 8)
Цитата:
Но, ежели каждый будет корёжить Средиземье от него мало что останется.
Не знаю, тут я сам на распутье. С одной стороны, если получается хорошая книга - пуркуа па? Но с другой - авторские права и иже с этим... это разговор для отдельной темы, ИМХО.