Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 22:05
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
В отличие от Фрейда сегодня физиологи выделяют три базовых инстинкта удовлетворение физиологических потребностей, размножение и доминирование. всё остальное сводится к ним.
вот такое сведение это детсад.
А не в целом ваше поведение. Я о деталях.
Есть совокупность факторов, которая влияет на личность.
Если бы все сводилось к "размножение+доминирование" всем нам бы только это и снилось.

А еще мы все бы "покупали" и "велись" на одно и тоже (т.к под этот универсум бы подстраивались все маркетологи).

Цитата:
У меня сейчас больше полусотни подопытных организмов, у которых развито всё, кроме полового (ибо ещё не доросли)
Так что, что такое доминирование - я могу рассказывать часами с сотнями реальных примеров.
Я преподавал в двух группах ПТУ, где (среди двух групп) было несколько людей из колоний и половина была на учете, так что у меня есть опыт, который я могу вам противопоставить.

И опять скажу, если бы все сводилось только к этому, весь социум бы контролировался через эту призму. И контролировался бы значительно успешнее чем сейчас.

Цитата:
И могу на пальцах разложить любую страницу комментов данного форума.
Все вот эти "непонимания чужих комментов", они из этой категории.
Если человек не в состоянии прочитать твой пост, значит он не общается с тобой - он пытается над тобой доминировать.
Один именно исходя из доминирования так поступит. Но другой и третий так поступят исходя из других факторов.
Вот вам пример (один из) :
человек 21 века(подавляющее большинство) в силу "информационного бума" обладает клиповым мышлением, на понимании этого построена вся система западных СМИ. Все бегут, все торопятся.
Слишком много авторитетов, которые на каждом углу предлагают свою правду.
И, как правило, никто глубоко не копает. Все по верхам проходятся.
Человеку 21 века свойственно в нейтральной обстановке следовать клиповому мышлению.
Он стремиться выхватить из объема входящей информации суть (с высокой вероятностью ошибки), побыстрее обработать ее и перейти к следующему информационному блоку.

Цитата:
И его слова - это рык альфа-самца (альфа-самки)
касательно девушек это вообще странное замечание.
У самок-гоминидов не развивались в достаточной мере доли, отвечающие за выработку тестестерона.
Альфачность девушек это исключительно социологический, а не физиологический феномен.
Его породил социум, а не природа.

Цитата:
Это чистая физиология.
физиология хорошо разбирает приматов, а вот человека 21 века она может разбирать только на уровне его лимбической системы, но никак не церебральной.
Здесь уже работает связка, как минимум, социология+физиология.