Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 11:56
Ветеран

Скрытый текст - "Артём Лисицкий - Фокс":
"Назвал так из-за внешнего сходства сами понимаете с кем".
Заигрывание?

"Это сейчас его уже не заткнуть".

"В то утро, едва проснувшись, я подошёл к зеркалу и понял, что объективная реальность дала мощную трещину, из которой выглядывала и улыбалась наглая лисья морда".
Тут хорошо.

"Сразу сползать по стеночке на сиденье унитаза я не стал".
Тут мультик.

"Закидывать руку за спину и проверять, нащупаю ли я там странное создание, было ещё страшнее, чем видеть его в зеркале".
Чё ито?

"Во-первых, недоразвитым братом-близнецом он мне приходиться не мог из-за принадлежности к другому биологическому виду".
Степь другая.

"Таким образом, оставался последний вариант: сумасшествие".

"Как будто ты купил себе машину, пользуешься ей и всем доволен, а потом какой- нибудь доброхот доступно объясняет, что машина капитально не в порядке: слабая, медленная, топлива жрёт без меры, да и вообще давно на таких никто не ездит. И машина остаётся прежней, то есть, полностью тебя устраивать должна вроде бы, но за руль садиться становится не в радость. Уже и сам думаешь: могла бы и порезвее быть, да и бензина не напасёшься…"
Хорошо.

"В тот момент я ещё надеялся, что Фокс исчезнет сам по себе. Как резкая боль в каком-нибудь органе, о котором ты никогда не задумываешься. Не бежать же с каждым покалыванием в боку к доктору. Поболит-поболит, да и отпустит".
Плюс.

"- Не читай, всё с тобой нормально".
Не нравится.

"Я даже заорал от неожиданности. Громко заорал, от души. Всё напряжение, которое за день скопилось, выпустил в этом крике".

"И больше всего меня напугало одно единственное слово. «Вечный». Это как приговор прозвучало".

"Первый наш разговор был довольно бестолковым, поэтому приводить его полностью смысла нет. Если коротко, то Фокс мне рассказал, что время от времени у некоторых людей за плечами появляются такие вот существа. Зачем и почему такое случается, он и сам не знал, но предполагал, что это что-то вроде симбиоза. Никакого вреда они не причиняют, даже наоборот: стараются заботиться о своём носителе, помогать ему. Питаются эти существа эмоциями своих хозяев, и от того, какими переживаниями я буду его «кормить», зависит наша с ним дальнейшая жизнь".
Не нравится.

"Он мне только намного позже объяснил, что пошутил. А в тот момент у меня впервые в жизни случилась настоящая паническая атака. Я вскочил со стула перед ноутбуком и принялся бегать кругами по комнате, разыскивая источник положительных эмоций…"
Странная реакция. Чем ему Адольф Гитлер не угодил?

"Как стало понятно после этого эпизода, Фокс в полной мере отразил моё дурное чувство юмора. О том, что он в личностном плане становится «зеркалом» своего носителя, лис мне тоже объяснил намного позже".
Какого юмора?

"Ага! – забывшись, я заговорил в полный голос. – И что сказать? «О, какая у вас фигня любопытная на плече, у меня такая же!» Так что ли?"

"- Вы его видите?
Тот самым внимательным образом осмотрел пространство у меня за плечом и ответил с лёгкой тоской в голосе:
- Не-а. Тебя – вижу. Его – нет".

Доля абсурда, ничего так, прикольно.

"Белоснежная лиса, до этого момента казавшаяся копией моего спутника, стремительно менялась. Клыки увеличивались в размерах, раздвигая губы в стороны, а челюсти росли до тех пор, пока не стали больше напоминать крокодильи. Глаза её мгновенно налились кровью, уши прижались к шее. Ниточка слюны свесилась с нижней губы и потянулась вниз".
Опять мультик.

За исключением пары моментов рассказ не понравился. Язык не нравится. Вот у доктора, например, есть словечки докторские. У этого ничего своего или характерного не заметил. Не верю. Крокодил. То что толстой тётке интересно, чтобы у неё под столом парни лазили. И если бы Фокс ещё и на работе постоянно подсказывал, это должно было героя доканать. Не, рассказ больше похож на юмористический, есть лёгкий юмор, но юмор и реализм - это не противоположности.

Короче, не хватает большей реалистичности.