О, ужастик про покемонов! Вроде бы видел где-то, что был еще один, но читал только этот.
Скрытый текст - Опечатки и запятые:
процента. Вообще числительные лучше писать словами в художественном тексте.
«вполголоса» слитно
Цитата:
Блин, он целый месяц их искал, аЗПТ оказываетсяЗПТ забыл у Юли.
|
уточняющее слово
Цитата:
замызганная куртка с монограммой NY на рукаве
|
а буква С куда делась?)
Цитата:
– Там кровь и не остываетЗПТ что ли?
|
Звучит немного коряво, я бы поменял местами слова: «Там и кровь не остывает, что ли?»
Цитата:
А потом побежалЗПТ что было силы.
|
Цитата:
блуждала по читающим пассажирам и пустующим сидениями
|
«сидениям», «и» лишнее.
Цитата:
Она смотрела на негоЗПТ хитро улыбаясь,
|
В целом написано живенько, разговорно-сленговым стилем мышления героя. Тоже вариант, в общем, вполне себе, хотя описания монстров выходят из-за этого как-то буднично и местами хочется большей красивости и мистичности, что ли.
Идея про то, что твари ощущают лишь тех, кто видит их, достаточно забавна, неплохо смотрится. Угадывается читателем раньше героя, это в такой ситуации как раз нормально. Вообще мне подумалось – вдруг они тоже играют в свои игру и ловят «покемонов»-людей? В общем, это понравилось, как обыграно. Финал, правда, не очень понравился. Мне кажется, он искажен слегка в угоду канонам хоррора – всё должно кончиться плохо. Не кажется мне, что Тема любил Юлю прямо настолько, чтобы умереть от горя в пасти монстра. Не верится как-то психологически.
Загадка наличествует, даже разгадку герой находит, хотя она его и не спасает.
Не уверен, что название удачное, хотя если это какой-то слоган, связанный с игрой, то может быть – сам не играл.
В общем, конкурент «Ящику» и «Коридорам».
Осторожнее с покемонами)