Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 19:06
Мастер слова

Что понравилось, так эта задумка. Детские страшилки, игрушки, которые могут убить. Такой детский хоррор. Кто из нас в детстве не слышал подобные истории.
И не разгаданная загадка – что за злые силы устраивают распродажи и игрушками убивают детей? Видимо в группе был недостаток рассказов с неразгаданными загадками.
Но для меня самой большой загадкой осталось – сколько лет было Стасу? По моим подсчетам – года три, ну в крайнем случае, четыре. Паша из старшей группы, а есть еще и подготовительная. Плохо говорят дети где-то до трех лет. «Да и разговаривал Стас пока больше на своём, «детском», языке, который для взрослых походил на несуразный лепет». Но потом выясняется, что он не выговаривал только одну букву. Да, это повод пойти к логопеду, но картавость – это не «несуразный детский лепет». Так что возраст Стаса остался загадкой.

Но главное, рассуждает Стас, как взрослый. И из-за этого получается резкий диссонанс история вроде про маленького мальчика, а рассказывает историю взрослый человек. И это вызывает отторжение. Если автор не помнит себя в раннем детстве, ну, поменяйте возраст на подростковый. В этом возрасте тоже полно всяких страшилок. У Доброй Феи замечательный рассказ, и все достоверно.

Цитата:
Есть совсем не хотелось, но мальчик решил по ходу дела выспросить о новой игрушке. Он откусил булочку, потом ещё раз, выпил немного компота.
Пора.
- Не ребенок, а стратег. Может, я плохо помню, обычно дети в этом возрасте, открыты и непосредственны. Даже врать еще не умеют толком. Не верю я, что он так может рассуждать.
Цитата:
Стас резко вернулся из мира грёз
– это вы про его мысли, которые состояли из двух предложений? Хороший мир грез.
Цитата:
Сам мальчик, как и его друзья, ничего не замечал и думал, что разговаривает вполне нормально. Иногда он задумывался, сможет ли избавиться от такого недостатка при «переходе» в мир взрослых или так и будет, как говорил логопед, «картавить».
– опять не поверю, что трехлетний ребенок так рассуждает и даже пятилетний. Это взрослые заморачивают, потому что понимают.
Цитата:
Максим как-то объяснял, что дети за собой подобные вещи не замечают,
- Не Максим, а гений! Сразу своим ровесникам все объяснил. Кстати. только потом стало понятно, кто такой Максим.
Цитата:
Но родителям не объяснишь
– почему? Это нормально, когда маленькие дети бегут к родителям с криками: «Мне страшно!». А кто еще может защитить, если не мама с папой? Да и чего объяснять. Мне страшно, у меня монстр под кроватью, в комнате. Все. Какие объяснения…?
Цитата:
Его сегодня не будет, – ответил Виталик. – К бабушке, кажется, уехал. Вид у тебя не очень. Случилось что?
– это дети в детском саду разговаривают? Точно разговор не в офисе? И откуда Виталик узнал, что Максим у бабушки? Он ему позвонил и предупредил, что на работу… то есть в детский сад не придёт?
Цитата:
А могли бы избежать стольких неприятностей, прислушайся они к своим детям
- да, именно так должен рассуждать трехлетний ребенок.
Цитата:
Раз слоник, два слоник, три слоник…
«А если медведь навредит родителям?»
- Стас вполне нормально говорит букву «р».
Цитата:
Сколько они с ним были вместе? Года два, не меньше
– если ему три, то да – он точно помнит, что было два года назад. Гениальный ребенок.
Цитата:
Раньше только детям доставалось, вроде.
– откуда он знает, что было раньше?
Цитата:
Но именно в этот день мама с сияющими глазами взяла маленького Стаса за руку и повела в зал. В этой комнате – самой большой в их квартире – происходили важные события года: тут отмечались все праздники, собирался семейный совет, обсуждались новые покупки и много чего ещё..
– а в остальных случая Стасу туда ходить не разрешали и комната была закрыта на ключ?

Жаль, что не получилось, Задумка про медведя была неплоха, из этого сюжета могла бы выйти хорошая история, но исполнение, к сожалению, испортило все своей недостоверностью. Ну, не помните, не знаете, как рассуждают и разговаривают маленькие дети – пиши о том, что знаете и помните. Стилизация под детский язык - не получилась. Грустно все это.

Удачи Вам.