Цитата:
Сообщение от Kulyok
Вам удачи в дальнейших конкурсах (приходите к нам на Грелку и Мини-прозу!), очень рада видеть такие классические, британские вещи. Понятно, что мы на конкурсе, и стилизация не бывает идеальной, и Ремарк - невозможная высота, но, по-моему, история человека, который смог жить дальше - это очень того стоит.
|
Большое спасибо за отзыв!) С радостью поучаствую в других конкурсах, если Вы расскажете, где они проходят (я из тех людей, которые узнают обо всем последними).
Цитата:
Если бы я ругалась, у меня были бы только две претензии: во-первых, количество коротких предложений, как мне показалось, таки непропорционально большое. А во-вторых, мелочь, конечно, но "Вас" с большой буквы я бы все-таки переделала на маленькую.
|
С помощью коротких предложений я пыталась передать чувства героя и сделать некоторые моменты более динамичными. Наверное, переборщила.
Насчет второго замечания - мне просто нравится писать "Вы" с большой буквы. С одной стороны, это уважение к собеседнику. А с другой, в этом есть что-то от 19 века, романтика прошлого.
Цитата:
вроде бы спокойное повествование, и без любовной линии (ну, окей, финал, да))
|
Думаю, приглашение на чашку кофе не тянет на любовную линию. Честно говоря, к любовным линиям я отношусь крайне отрицательно, потому как немногие писатели могут сделать их действительно уместными. Для меня идеальный рассказ или роман - тот, в котором нет любовных линий и взаимоотношений полов.
Цитата:
Спасибо автору, и, кстати, вы правда очень здорово пишете, я на девятнадцатый Креатив тоже заглянула посмотрела.(Крупную форму не пробовали? По-моему, вам очень пойдет!)
|
Очень приятно это слышать) сейчас как раз работаю над романом. И надо сказать, дело идет не очень легко.
Цитата:
Меня очень поразила в хорошем смысле - изумила, обрадовала, заставила сопереживать - финальная сцена с немецким пареньком
|
И снова, я очень рада это слышать. Так как, изначально рассказ создавался именно вокруг этой линии. Мне было важно показать этот момент.
Цитата:
В "Охоте" мне, признаться, хотелось бы немного кинематографичности - не хочу писать отдельный ворчливый комментарий, просто скажу, что хотя идея с газетными вырезками и дневником, в которую плавно входит детективная линия, весьма и весьма хороша, мне кажется, она в итоге делает рассказ немного суховатым, а?
|
Да, все верно. Я специально старательно подсушивала текст. И очевидно сильно перестаралась. Трудно бывает соблюсти баланс.