Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 09:38
Местный

Mike The, о, мой любимый фокстерьер! Боги, как это прекрасно. (вообще воспитанный фокстерьер - это как досрочно отправивший топ автор; редкость из редкостей! они чудовищно реактивны и обаятельны. но чудовища те еще).

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Эт мое.
Блестящая вещь, мои респекты. Мне кажется, воистину страшное - это изменение не реальности даже, а пространственного восприятия. То есть когда во сне бегаешь по темным коридорам во сне, или какие-нибудь лица за окном пятого этажа, или радио, которое невозможно выключить - это еще ничего, а вот когда твой собеседник или собеседница вдруг вырастает в два раза (или ты уменьшаешься в два), или вот объем переходит в плоскость _вместе с тобой_ - вот тут голова кружится настолько, что на какую-то долю секунды выдуманная реальность подменяет настоящую, потому что (кажется) вестибулярный аппарат начинает в нее верить. Ну, и сама история - без живого героя с эмоциями, лужами на улице и сумасшедшей художницы фиг бы чего получилось; так и настоящий кошмар - не кошмар, если его персонаж не сообщает тебе что-нибудь бьющее в точку. Хотя вот в этом рассказе, несмотря на всю пикантность "я хочу рисовать тебя", по-моему, короля играет даже не диалог героев, а перекрученная, словно бы повесившаяся лампочка, исцарапанная столешница и милосердный яд снотворного.