Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 09:35
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Хей-хей, это снова я.
Хороший рассказ. Честно говоря, я уже подсознательно ставлю плюс тому, кто пытается в юмор и не делает фэнтези с анахронизмами а ля "Шрэк". Правда у вас и без подсознательных плюсов всё хорошо.
Прежде всего - это оригинально. Сам Фокс. Пытался вспомнить что-то похожее - пришла в голову только японская мифология. Они там лис очень любят, и существа-головы не так уж редки. Правда я никогда не слышал, чтобы эти головы росли на человеке. Обычно они просто летают.
Теперь, собственно, по рассказу. Разбирать его достаточно сложно. Стиль интересный - такой, немного разговорный. Персонажи, диалоги - мне всё понравилось.
И... хе-хе... меня всё равно не оставляло лёгкое чувство тревоги. Зудело где-то на уровне подсознания. Просто поймал себя на этом ощущении. Задумался. Видимо, дело в том, что лисья голова на плече уже само по себе жутковато. И тут ещё какой момент - Фокс говорит явно меньше, чем знает. Мне так показалось после реплики, что Луналика - защитница с другими способностями.
Возможно, это просто моё ощущение.
Пока писал, понял, кого мне ещё напомнил Фокс. Джеф-мангуст. Почитайте, забавная история. Относиться к ней на полном серьёзе странно, но именно абсурдность придаёт ей толику очарования. Как и вашему рассказу.
Спасибо за приятное чтиво)

Сообщество "За упокой" ☥
green dark