Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 21:04
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Добрый, Лола, вы мне ответили
Цитата:
Falcon Feather, нельзя мечтать не о том, мечты не поддаются оценочному суждению, как мне кажется. Просто есть мечта, которая ведет нас в будущее, тащит к себе, за собой, а есть мечта, которая просто отталкивает от себя реальность. Может, я коряво об этом написала, может, непонятно, но такие вот мечты не окрыляют, а разбивают сердца и рушат жизни и отношения.
Это, простите, софизм. Вы говорите, что нельзя мечтам оценку давать и в следующем предложении даёте)
Э неть, это не софизм. Повторю, что мечта сама не может быть неправильной, но мечтать ее можно неправильно. Я могу мечтать о большом доме и плевать в каждый угол своей хибары, потому что она не большой дом. А могу мечтать и обтесывать бревнышки помаленьку, потихоньку.

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Сестры не помирились за 20 лет! Вот в чем ошибка! А не в неверных мечтах!
Не могу не согласиться, это и есть ошибка.

з.ы.
Обращаюсь ко всем, кто обратил внимание на мой рассказ.
Может сложиться ощущение, что почти ни один из комментариев, предлагающих что-то изменить, я не услышала и не приняла, но дело не в снобизме, а в двух других причинах:
1. я жуткий лентяй и дорабатывать что-то, что останется рассказом в папочке "Рассказы и пр.", скорее всего, не буду.
2. "Синее море" мне видится, чувствуется законченной несовершенной вещью. Делать ее совершеннее - врать себе и той некрасивой картинке, которую я нарисовала.
Поэтому прошу прощения, мне очень ценно каждое мнение, но пока единственное, что я бы точно отшлифовала, это стилистика (особенно череда "окон" где-то в середине, которую я не успела отредактировать и которую, на удивление, пока все игнорируют) и концовка (как-то раздражают меня рыдания, может, лучше было бы помолчать).

Последний раз редактировалось lolbabe; 01.11.2016 в 21:10.