Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 19:57
Мастер слова

Пиво Всем кулькАм по панкАм))

Цитата:
Сообщение от Kulyok Посмотреть сообщение
Когда Сэр Велич лично приглашает кулька почитать шедевр, кулек приходит вместе с мягким креслом!

Да-да, непременно с мягким креслом

Нейрошаманы, биоякори, влюбленные, Бонни и Клайд, злобные корпорации и коварный план побега с проверенным напарником! Что еще нужно для хорошего видеоряда?

Да я чаще пишу еще кинематографичнее (в смысле страюсь выстроить картинку очень фотографичную), но в этот раз решил чуть размыть. Говорять читателям интереснее самим домысливать детали (а если это хоррор, то еще и страшнее )

Я бы сказала, что больше всего меня здесь заводит органика. Электроугорь в диафрагме, несущий каркас, сфинктер - вот это самые вкусные части.

Ах, кто бы мог подумать, что даму так легко соблазнить биологически выверенной физиологией

но как же я радуюсь, когда наконец-то начинается экшн!

Ну, без экшена никуда, то самому интересно, то и пишу

Да тут один прыжок в реактор чего стоит!

Дык, повортный момент жеж! История эта построена на 3 ключевых выборах ГГ (согласие на задание - завязка, прыжок в реактор - кульминация, и чик бритовкой по шее - развязка).
В качестве доп.слезодавилок еще: воспоминание детства на пляжу и посыл агента нахер, когда он хотел отобрать Орфея :)

Мы же с вами вместе наверняка читали "Череп на рукаве", да?

Мне стыдно, но нет
В качестве ролевой модели отношений ГГ и Сайто я взял отношения Мотоко и Бато из "Призрака с доспехах" (или скорее даже Сары и Зоркого из "Кибергорода Оэдо" )

Держит и не пущает, как та минога, и меня это, конечно же, радует.

Я бы даже сказал - всеми зубами (многочисленными). Кстати, там еще был момент потери руки совсем-совсем хрум-хрум (кагбе в качестве иллюстрации потерь и лишений ГГ)

(А Сайто как пришел и saved the day, а?

Ну, дык катарсис жеж! Ибо ГГ над реактором делает выбор между Орфеем и Сайто в пользу Орфея. Чем соответственно кидает Сайто и на его помощь уже не рассчитывает. Ан нет, старый друг с плазмометом наперевес пришел на огонек попрощаться по-человечески (ну, и спасти заодно )

Ну чего, доброе старое кино, кульки такое всегда приветствуют и хотят советской воздушной кукурузы! Нет, попкорна не хотим, мы капризные. Чипсы, впрочем, будем... ну, чуть-чуть).

С пивасиком?

Если автор будет кулькокритику, то вот одна деталь ...порой, пожалуй, излишняя эмоциональная прямота, граничащая с пафосом.

Ну дык, некоторый эмоциональный посыл и пафос местами даже перехоящий в легкую истеричность в повествовании определенно имеется как мЭтод (ибо так аффтар понимает женскую эмоциональность и непосредственность)

"Этим клонам так трудно объяснить, что такое любовь!" Вот да... но нет.
Если ж вы в реальной жизни такое скажете другу, он вам по голове настучит или посмотрит странно, ну верно ведь?

Эмм, боюсь показаться нескромным, но данная фраза была направлена совсем не на друга, а на ищейку, который ГГ страшнейшим образом достал, а в данной конкретной ситуации еще пытался отобрать самое ценное. Это ГГ в энтот самый момент хотело ищейке по голове настучать токи рука с КОгтем была ужо отъедена по самое немогу вышеупомянутыми миногами

В принципе, все эти "был моим единственным другом" и "они так жаждали тебя" - оно, конечно, ничего, но, пожалуй, не оптимально, а?

Согласен, определенная карамЭльность тут имееццо...

Хотя если такова авторская задумка, это окей и отлично, я просто за некоторую простоту.

Но задумка таки была, абы ГГ вело себя максимально эмоционально, пафосно, безрассудно и, не побоюсь этого слова, подорванно

(впрочем, лепестки нежного моллюска очень даже ничего!)

Ох да, энто одна из фраз, которыми я в рассказе аж сам горжуся, чоуж...

И финалий такой, что девочки вроде меня одобряют
Зачем нужен какой-то там идеальный мужыг...

Дык, он типа оказался не таким уж идеальным на поверку...
Одноклассники, знаете ли, до добра не доводют... )))

...когда вон отличный верный лучший друг ушел в закат!
Ниче, щас мы его догоним и угостим ужином!

ору вголос простите...

(Кто сказал, что насильно мил не будешь? Впрочем, по-моему, те глаза были не против).

Не, ну чоуж прям насильно? Друг оказался еще и джентельменом из пробирки, почувствовав себя "третьим лишним" тактично ушел в закат...
Энто ж не потому, что не хотел (возможно, очень даж хотел, если судить по паре фраз). Просто так сложилось, и он не стал навязываццо... Ушел другую живородящую искать

Динамика хороша - и, да, я за то, чтобы, возможно, подсократить начало.

Это, простите, гыде?
У меня и так рассказ весь выжат, сыр под прессом

А так очень себе рассказ, и автору дальнейших прекрасных начинаний и экспериментов. И удачи на разных конкурсах, конечно же!
Дык, таки да! Признаю, это был авантюрный первый экспермиент.
Как по жанру биопанка (в вымышленным с нуля миром), так и по форме сворачивания такой длинно (а ведь длинной же, да?) истории в короткий рассказ|))

Спасибо за приятный отзыв!