Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 17:27
Местный

Ого! Тут анонимность, но, право, интересно, кто так умеет.

Я тут в одном из предыдущих постов запостила, что читала летний блиц. Там был рассказ, который я промелькнула глазами и железно, вот как будто к ногам бетонный блок железным крюком привязали, остановилась на фразе "Она видела своё отражение в потолочном бра, и никто не занимался с ней сексом."

... ну вы ж сами понимаете, тут без вариантов.

А потом решила чуть задержаться на работе (ЕСТЕСТВЕННО, для того, чтобы долистать рассказы Креатива по второму разу, для чего еще нормальные люди задерживаются на работе?), а тут такая красота!

О.

(Часть меня говорит мне, что я должна не листать, а нормально читать все сто пятьдесят рассказов, чтобы сразу, как идеальный ныряльщик, выловить жемчужины. Дааа, отвечает кулек этой части, а ты вот не вынырнуть не боишься? Там, между прочим, не только жемчужины, там всякое, там темно и страшно! Хотя вот, как показала практика, где темно и страшно, там как раз жемчужины).

Автор, я вами восхищаюсь. Вы потрясающе пишете.

В данном случае, конечно, это и "Гость" и его прекрасное "Поиграем?" (мне показалось, или финал, где наш герой превращается в другое существо - он такой, съемный, и при желании мог бы быть заменен чем угодно? он мог убежать, мог погибнуть - наверное, упоительное это чувство авторской власти и всесилия, когда можешь сделать с героями что угодно?), и прекрасная миниатюра из "блица" - "Не в силах пошевелиться", сначала с эротическими овертонами (осьминог, ты чего не сыграл! У нас, кульков, воображение же!), а потом, внезапно - с реальностью. Я вот заметила, длиннопальцый незнакомец не вызвал у меня читательского доверия, но как только он потребовал нечто из кармана, я мгновенно включилась в текст и в игру. Потому что НЕ ОТДАМ.

Блестяще. Вкусно. Очень по-кулечному. Пойду себе сохраню, потому что захочу перечитать, я знаю. Автор, а у вас еще чего-нибудь почитать есть?