Когда Сэр Велич лично приглашает кулька почитать шедевр, кулек приходит вместе с мягким креслом! Спасибо за приглашение, устроюсь-ка я поудобнее, вспомню добрым словом героев мифа, и - поехали!
Нейрошаманы, биоякори, влюбленные, Бонни и Клайд, злобные корпорации и коварный план побега с проверенным напарником! Что еще нужно для хорошего видеоряда? Только отличный стиль и уверенная рука, и оно все тут есть.
Я бы сказала, что больше всего меня здесь заводит органика. Электроугорь в диафрагме, несущий каркас, сфинктер - вот это самые вкусные части. Черт подери, я не против длинных вступлений (оно тут ничего, вступление, в меру, со вкусными крючочками), но как же я радуюсь, когда наконец-то начинается экшн!
Да тут один прыжок в реактор чего стоит! Мы же с вами вместе наверняка читали "Череп на рукаве", да? Если нет, прочтите обязательно, я вот просто верю, что вам зайдет. А миноги вцепившиеся в ногу героини! Ведь обратите внимание, ни врагов, ни сцен боевки, но ведь держит! Держит и не пущает, как та минога, и меня это, конечно же, радует.
(А Сайто как пришел и saved the day, а? Ну чего, доброе старое кино, кульки такое всегда приветствуют и хотят советской воздушной кукурузы! Нет, попкорна не хотим, мы капризные. Чипсы, впрочем, будем... ну, чуть-чуть).
Если автор будет кулькокритику, то вот одна деталь (я бы ее, кстати, упомянула и для вашего отличного рассказа "Смерть как лекарство", я его, конечно, видела на портале author.today и тоже взочла, а то чего он там лежит): порой, пожалуй, излишняя эмоциональная прямота, граничащая с пафосом. "Этим клонам так трудно объяснить, что такое любовь!" Вот да... но нет. Если ж вы в реальной жизни такое скажете другу, он вам по голове настучит или посмотрит странно, ну верно ведь?
В принципе, все эти "был моим единственным другом" и "они так жаждали тебя" - оно, конечно, ничего, но, пожалуй, не оптимально, а? Хотя если такова авторская задумка, это окей и отлично, я просто за некоторую простоту.
(впрочем, лепестки нежного моллюска очень даже ничего!)
И финалий такой, что девочки вроде меня одобряют ну, не то, что вот прям когтем по горлу, но вообще и когтем по горлу тоже, даешь сильную сцену! Зачем нужен какой-то там идеальный мужыг, когда вон отличный верный лучший друг ушел в закат! Ниче, щас мы его догоним и угостим ужином! (Кто сказал, что насильно мил не будешь? Впрочем, по-моему, те глаза были не против).
Динамика хороша - и, да, я за то, чтобы, возможно, подсократить начало. А так очень себе рассказ, и автору дальнейших прекрасных начинаний и экспериментов. И удачи на разных конкурсах, конечно же!
|