Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 11:42
Мастер слова

Цитата:
Поясни, пожалуйста, что имеется ввиду. Как замершее лицо может быть полным жизни? Общий хмурый вид у человека, или у окрестностей и человека?
Имеется ввиду, что лицо человека совершенно не подходило к хмурому выражению на нём, т.е. как бы сам по себе вид был ярким, запоминающимся, пышущим жизнью - будто человек постоянно находится в центре событий, заботится о своей внешности... И в то же время в данный момент владелец лица выглядел неестественно-холодным и мрачным.

Цитата:
Я, конечно, не такой уж и спец по огнестрелу (хотя люблю, имею и уважаю), но, по-моему, пламенная стрельба - удел американских (и высмеиваемых за это) боевиков и дуэлянтов 19 века. А бесшумным выстрел делает глушитель.
Нет, вот тут ошибки нет и быть не может. Поясню: во-первых, с чего ты решила что сейчас стрельба из всего оружия ведётся "без шума и пыли" (вообще, пламя из ствола и громкий звук выстрела есть вещи взаимосвязанные). Посмотри любой боевик - пистолеты, автоматы и т.п. извергают огонь так, словно в них огнемёты встроены. Преувеличиваю, конечно, но факт остаётся фактом - не извергает пламя только оружие с глушителем либо специальное (как упомянутый мной "Вул"). Даже в выпусках новостей часто можно видеть вспышки выстрелов в ночной тьме.
Далее, глушитель не делает выстрел неслышным - это бред из голливудских фильмов. Он просто приглушает его, где-то на четверть, если не ошибаюсь - и всё. При этом, кстати, уменьшая пробивную силу. Но по-настоящему бесшумно выстрелить способны только специальные пистолеты с особыми дозвуковыми патронами. Именно к таким пистолетам и относится "Вул" (кстати, это - реально существующее российское оружие).
P.S. Дописал 5 главу. Сейчас перепроверю и буду готов высылать...