Chess-man ,
Цитата:
А давайте обсудим. Как это нельзя быть стервой наполовину. Это астрологи с точностью до минуты делят людей по знакам зодиака, и горе-психологи с точностью вычисляют, к какому типу человек относится. Все же остальные понимают, что любое качество присутствует в том или ином количестве. Есть бессеребреник, есть немножко жадный человек, есть просто жадина, есть жлоб, у которого снега зимой не выпросишь. Он за копейку удавится.
И так с любым человеческим качеством.
относительно принятия решений - именно в этом и заключается доминирование. в том, кто будет принимать решения, а кто будет подчиняться. В данной паре всегда решает девочка. И только когда она не хочет решать, тогда пожалуйста, решайте за неё.
Ну и вежливый мужчина - это умиляет. Сегодня в тренде всё-таки "вежливые люди", а не вежливые мужчины.
Личный опыт. Если мужчина вежлив с женщиной, значит либо он половая тряпочка, либо козёл, либо ему от женщины надо что-то нехорошее. Ну вот так мир устроен. и да, женщины ведутся на этот трюк практически всегда. Просто потому, что когда тебе дали порулить, ты не думаешь, с какой это стати столько счастья.
Вот что меня зацепило крючком. Это просмотр ужастика.
тут опять чистая психология. Ужастики любят те, кто испытывает кайф от чувства безнадёжности, беспомощности. Ну собственно, ради этих граждан ужастики и снимают. Не все люди способны испытать катарсис от собственной беспомощности.
Так что просмотр ужастиков перед сном - это показатель характера.
Отдельно, это ж молодая пара, и после фильма надо бы заняться процессом деланья детей. А вот заниматься этим после ужастика может далеко не каждый мужчина. И вот как раз у мужика это дело получится вряд ли. Ну просто потому, что кайфа от ужастика он не будет испытывать.
Ещё одна мелкая деталька. Реакция мальчика на разные глаза у своей девочки. Вот у него мурашки по коже, а у нормального мужика на это холка бы дыбом вставала. Ну просто потому, что мужчины любят глазами, а женщины ушами. Это физиология. Нас так природа сделала - особенности расположения некоторых зон мозга. Опять же, всё вариативно, но в большинстве случаев именно так.
и раз у мальчика мурашки по коже, при виде разных глаз девочки - значит это она выбирала, а он просто плыл по течению.
Именно поэтому ему всё равно, где спать, что смотреть перед сексом и будет ли секс вообще.
Это всё мелкие детальки. И этих деталек куча. Они складываются в общую картину. Картину, кстати, из которой ясно, что главная героиня в конце просто врёт. Но не читателю, а себе.
И, опять же, это долго объяснять.
|
Давайте здесь продолжим беседу, если есть желание.
Ну, где-то-то согласна, где-то нет. Согласна, что нет абсолютно добрых или абсолютно злых, мы просто не знаем мотивов, которые заставляют этих людей делать так или эдак. Но есть и доминирующие черты характера. Эгоизм, например. А стервозность – это очень близко к эгоизму. Любовь к себе одно из сильнейших чувств. И оно будет доминировать в поведении человека, в его поступках. Так что «урезанная стервозность» - это человек наступает себе на горло. Но возможно, бывает.
В принципе, практически убедили.
Цитата:
относительно принятия решений - именно в этом и заключается доминирование. в том, кто будет принимать решения, а кто будет подчиняться. В данной паре всегда решает девочка. И только когда она не хочет решать, тогда пожалуйста, решайте за неё.
|
А у нас мало информации. Чье было желание приехать сюда? Чье было желание строить дом? – Это важные решения, которые меняют жизнь. А есть щи или борщ, смотреть ужастики или комедию? Эти мелочи жизнь не меняют. Можно отдать и на откуп любимой женщине. Зачем спорить по пустякам, если тебе все равно? Может он тоже любит ужастики, может, они познакомились на ужастиках. Мы не знаем о них ничего. Поэтому я не думаю, что это важный показатель доминантности.
Цитата:
Личный опыт. Если мужчина вежлив с женщиной, значит либо он половая тряпочка, либо козёл, либо ему от женщины надо что-то нехорошее. Ну вот так мир устроен. и да, женщины ведутся на этот трюк практически всегда. Просто потому, что когда тебе дали порулить, ты не думаешь, с какой это стати столько счастья.
|
О, как интересно!

То есть у нас всего три категории мужчин. Боюсь, что сейчас сильная половина обидится. Но это Вы сказали. Я встречала и другие варианты, но не буду тут обсуждать.
А женщин, которые предпочитают, чтобы за них решали, но выбирали именно то решение, которое нужно именно им – не встречали? Это вечная игра. Весьма забавная.
Цитата:
Вот что меня зацепило крючком. Это просмотр ужастика.
тут опять чистая психология. Ужастики любят те, кто испытывает кайф от чувства безнадёжности, беспомощности. Ну собственно, ради этих граждан ужастики и снимают. Не все люди способны испытать катарсис от собственной беспомощности.
Так что просмотр ужастиков перед сном - это показатель характера.
|
Ну, вот тут не согласна. Страх – сильная эмоция, яркая! Поэтому и популярны экстремальные виды спорта. Страх, преодоление себя, адреналин! Да, ужастики – не прыжок без парашюта. Но эмоциональные источники одинаковые. Плюс, в ужастиках не всегда все погибают – и отождествить себя с выжившим героем, который смог избежать смерти, почему бы и нет? Ну, круто же…

Столько крови, опасностей, друзья погибли, а ты выжил! И рядом с любимой девушкой, как приятно быть сильным, и улыбнуться ее страхам.
Люди разные, сами же сказали. Мотивация просмотра ужастиков может быть разная. У наших героев она не ярко выражена. ГГ, на мой взгляд, пытается снять стресс таким образом, после увиденного на дороге. Клин клином. Но это мое мнение, что думал автор – не знаю. Может случайно выбраны, может, потому что рассказ-ужастик. Но была бы комедия – я бы больше удивилась.
Цитата:
Отдельно, это ж молодая пара, и после фильма надо бы заняться процессом деланья детей. А вот заниматься этим после ужастика может далеко не каждый мужчина. И вот как раз у мужика это дело получится вряд ли. Ну просто потому, что кайфа от ужастика он не будет испытывать.
|
А вот здесь соглашусь. Я не поняла почему автор развел героев: одну отправил в спальник, а другой укрался одеялом. Им бы помириться надо было бы, девушку опять не мешало бы успокоить. Да и как ей не страшной одной, когда за окном ходит чудовище? Пусть даже ей показалось. По логике, лучше бы перебраться к «надежному сильному плечу». Так спокойнее будет. И даже без мыслей о детях. Просто спокойнее, а там как получится.
Цитата:
Ещё одна мелкая деталька. Реакция мальчика на разные глаза у своей девочки. Вот у него мурашки по коже, а у нормального мужика на это холка бы дыбом вставала. Ну просто потому, что мужчины любят глазами, а женщины ушами. Это физиология. Нас так природа сделала - особенности расположения некоторых зон мозга. Опять же, всё вариативно, но в большинстве случаев именно так.
и раз у мальчика мурашки по коже, при виде разных глаз девочки - значит это она выбирала, а он просто плыл по течению.
|
Мы о рассказе говорим. Многих деталей нет и их можно только додумывать. А может его именно мурашки по коже заводили? Может ему нравилось владеть той, от которой мурашки по коже. Такое ощущение власти. И над своими страхами тоже.
Плюс, рассказ писала девушка. Сделайте скидку на то, что сложно разобраться в разнице в ощущениях «холка бы дыбом вставала» и «мурашки по коже». Мурашки – это вообще более женское или скорей литературное, но это мое личное мнение. Вот как в тексте можно было написать от ее взгляда у него «холка дыбов встала»? Извините, но… мягко говоря не звучит… Да и ассоциации не нужные возникают.
Цитата:
Это всё мелкие детальки. И этих деталек куча. Они складываются в общую картину. Картину, кстати, из которой ясно, что главная героиня в конце просто врёт. Но не читателю, а себе
|
Да не врет она себе. Она поняла, что сделала неправильный выбор. Бывает, ошиблась. Зато теперь рядом с ней тот, кто не предаст. И она есть зефирки и смотри ужастики. Адреналина не хватает