Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 16:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Вы сказали, что любое массивное тело обладает аккрецией. Я спросила, где тогда аккреция у Солнца, как у массивного тела. Вот о чем речь. Вы ошиблись.
Мне лень искать, что там был за разговор. Я посмотрел в энциклопедии и написал.
Что-то типа этого:

Падение вещества на звезду (галактику или др. космическое тело) из окружающего пространства.

Скрытый текст - Цитата из астронет:
Цитата:
Аккреция

(от лат. accretio приращение, увеличение).
Падение вещества на звезду (галактику или др. космическое тело) из окружающего пространства. Процессом, обратным аккреции, является истечение вещества. Аккреция на одиночные звезды происходит в начале и конце их эволюции. В процессе формирования звезды сначала образуется небольшое гидростатически равновесное ядро с массой порядка 0,01 начальной массы облака , затем аккреция вещества из окружающей оболочки приводит к образованию звезды с массой . Стадия аккреции сменяется истечением, которое преобладает вплоть до конца жизни звезды и препятствует аккреции. На конечных стадиях эволюции звезда превращается в белый карлик, нейтронную звезду либо черную дыру, аккреция на которые сопровождается разнообразными наблюдаемыми проявлениями.
http://www.astronet.ru/db/msg/117235...loss_graph.msn

Если мы будем говорить, что солнце не находится ни на начальной, ни на конечной стадии, то это уже будет маразм. Потому что мы вообще говорили не о солнце. Но в начале и в конце эволюции солнца аккреция есть. Ловить на слове рядового человека на таких вещах - странно. По вашему получается НФ может писать только ученый, который знает все эти термины досконально. А рядовой человек уже не имеет права касаться этих тем.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 31.10.2016 в 16:40.