Куратор медленно кивнул:
- Я сам на тот момент полагал, что это объясняется малой значимостью проекта в глазах Комитета. Впрочем, не важно... Если некая серьёзная организация ведёт длительное наблюдение за чем-либо или кем-либо, это порождает двусторонний поток данных - доклады наблюдателей и указания им, анализ полученной информации... Масса документов и носителей данных, которые обрамляются другими документами, сопровождающими и поясняющими. Уровень секретности у них разный, у части меняется с возрастом, и если щупать по вершкам, можно собрать немало сведений, ничем не рискуя. Примерно так я и поступил. - Теперь Куратор говорил ровно, не монотонно, но без всякой жестикуляции, и не делая длинных пауз. - Некоторые документы, попавшие мне в руки, имеют более чем тридцатилетний возраст - значит, надзор агентов Комитета ведётся примерно с момента рождения мисс Хенриксен. В бумагах на протяжении всего времени она обозначена как объект ноль-дробь-один "Галатея". Госпожа де Мезьер - как объект один-дробь-один "Ева". У военных кодовые наименования редко имеют смысл, но Комитет во внутренних делах склонен к некоторому пафосу и символизму, уж поверьте моему опыту. Вы знаете, кто такая Галатея? И что объединяет её с Евой?