|
Призрак Пера, я, признаться, с некоторым опасением ждал ваших комментариев, но...думаю, "занятно" - не такой уж плохой результат;)
В общем, действия чекистов напоминают скорее тридцатые годы, когда все устаканилось более-менее, и появилось время бороться не только с кем надо, но и свыше того.
Думаю, это можно считать писательским вымыслом, так как и весь рассказ в целом далёк от историчности:) Но в совсем уж черновом варианте объяснение острой реакции чекистов у меня было. Я этот кусок выкинул, так как он ломал структуру рассказа, сбивая настроение, и до безобразия раздувал его объём.
Кстати, в самом начале, после первой записки, я заподозрил, что ее директор подсунул, чтобы подбодрить и ценный кадр не уволился))
Интересная мысль, кстати говоря:)
Спасибо за отзыв!
Greenduck, спасибо, что заглянули:)
Первое слово, которое приходит на ум - "честный". Даже и не знаю почему.
Очень приятно слышать:) Честно:)
живой и достоверный образ учителя
Он имеет несколько реальных прототипов на самом деле. Три ключевых "донора" - это моя мать, работающая учителем, профессор истории из ВУЗа, где я учился, и воспитатель из детдома, с которым по работе довелось общаться. Истории у всех троих были те ещё, да...
Мне не особо понравилось объяснение.
У меня с момента написания возникали мысли о том, как эту часть истории можно иначе закончить, но в конкурсный вариант я правки вносить не стал. Да, наверное, и не стану:)
Я, пожалуй, потом ещё вашего "Фокса" прочту.
Милости просим;)
Спасибо за отзыв и замечания!
|