Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 12:20
Ветеран

Доброго времени, уважаемый автор.

Хороший у вас получился рассказ. Вызывающий сопереживание. Это очень важно для попадания в мой ТОП.

Замечательный ГГ(Сева), мне его детские мысли очень понравились, к речи никаких претензий.

Хорошие, приятные предложения, вызывающие ностальгию по детству (события, слог, ход мыслей):

"А ещё они осенью приносили мне охапки красных кленовых листьев и говорили – это, мол, билетики на проезд. "

"Но за все эти годы в особняке обнаружился только домовой, да и тот, напуганный детьми до заикания, вёл себя тише воды и ниже травы. И уж точно не решился бы звать в гости никаких мусорщиков и носочников."

"Нет, индейцы ничего не понимали. Ветки и листья шуршали под босыми ногами точно так же, как под ногами в кроссовках. Вдобавок ещё было ужасно холодно, а когда Сева наступил на сучок, тот больно впился в ногу, и Сева едва удержался, чтобы не вскрикнуть. Может, именно поэтому индейцев осталось так мало?"

"Именно в эту секунду Сева, переминаясь с ноги на ногу, нечаянно наступил на лягушку. Она была такая скользкая и противная, к тому же так отвратительно квакнула, что от неожиданности и омерзения мальчик закричал. "

"у Севы были точные сведения от доктора Ливси из "Острова сокровищ""

"Ему начало казаться, что даже термос, с которым он ходил к Евдокиму Егоровичу, смотрит на него из угла кухни укоризненно"

Финишная прямая (начиная от того, что обнаружили скелет) в меру трогательная, без перегибов. Мне очень понравилась.

Единственный минус (имхо), это, действительно, громоздкая и скучноватая первая половина.
В остальном - все хорошо.

Спасибо за рассказ.
Удачи!