Хороший рассказ. Первое слово, которое приходит на ум - "честный". Даже и не знаю почему.
Наверно, всё же, главную роль сыграл живой и достоверный образ учителя. Очень уж хорошо вышел. Может потому, что знаю таких людей. У меня мама работала учителем в школе-интернате. Много чего рассказывала. Хоть и не такое дикое время преподавала, но всё равно.
И читалось с удовольствием и интересом. Собственно, придираться не хочется, но я немного остановлюсь на некотором моменте.
Мне не особо понравилось объяснение. То есть уродливые клыкастые дети - уже фантдоп. Почти, но не суть. А тут они ещё и мёртвые. Это как-то нагромождением выглядит. "Жило-было приведение. Однажды оно получило дозу радиации. Теперь это радиоактивное приведение-мутант!" Я утрирую, но, надеюсь понятна аналогия. Мне бы и живые паскудники зашли, или обычные мёртвые дети. Тем более их клыкастая природа никакой роли не играет.
Да и учитель про стену догадался - я бы вот не догнал. Не связал бы слово "тёплый" со стеной.
Технический момент:
Цитата:
У нас все на такой писали: и учителя, и ученики, и даже Николай Николаевич, главный наш, свои в ультимативной форме составленные служебки, напоминающие письма с угрозами, составлял на ней же.
|
Чуть не сломал ногу об это предложение, так споткнулся. А ведь оно в первом абзаце и дальше всё гладенько. Тут я два раза перечитал. Нехорошее оно. Переформулировать надобно.
В общем, хороший рассказ. Атмосферный, жутковатый. Прям понравился. И минусы-то не минусы вовсе, а придирки скорее.
Я, пожалуй, потом ещё вашего "Фокса" прочту.