Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 11:20
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение
Это из спервадобейся? Я могу плохо писать, но распознать плохо написанное у другого автора тоже могу. Я могу совершенно не понимать в съемках фильма, но понять, что снято плохо - могу. В общем, чтобы понять, что омлет тухлый, мне не нужно быть курицей.
Искусство субъективно. Одному нравится, другому нет. Но есть какие-то определенные моменты по композиции, стилистке, да и просто по грамматике и пунктуации, которые выдают графомана.

Я больше не хочу возвращаться к этому вопросу. Я высказал свое мнение. Прошу прощения, если кого обидел.
грамматика и пунктуация - вот что однозначно.
композиция и стилистика - нет, дело вкуса.
А так же то, что вы написали:

"Почему не написать откровенно и честно - этот рассказ не имеет ни идеи, ни смысла, ни стиля - дело вкуса.

Автор создавал атмосферу? Чем? Бессмысленным нанизыванием друг на друга ничего не значащих определений? Нагромождением безликих нечитабельных фраз? Да в описании лужи в рассказе "Механический мир" атмосферы безысходности и тоски больше, чем во всем этом рассказе. Или во описании ванны в рассказе "Коридоры" или в "Доннерветер".дело вкуса

"Персонажи - ходячие картонки со внешностью, списанной с лубочных картинок, которые размещают на обложках голимой фэнтези." дело вкуса

"Любой сюжет должен быть о людях, идти от их переживаний и эмоций. А здесь - чего? Кто здесь за что переживает? Автор должен показывать историю, а не рассказывать об этом. Пропускать через судьбу какого-то героя, которому хочется сопереживать - положительный он или отрицательный. Почему история этого мира должна интересовать? Безликая толпа тащится по тропе и тащит на палке кусок вещества, типа фосфора. И?" - дело вкуса. У вас нет универсальных ключей.

"И главное, что плохо в рассказе - это лютый пафос, все написано с таким пафосом, такой невероятной патетичностью, что смех берет. Слабо, беспомощно." - дело вкуса

итого: из вышеперечисленного только об орфографии и пунктуации можно говорить однозначно.