Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 11:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Увы, но мне, к сожалению, не понравилось. Как-то не получилось у меня найти философский подтекст в рассказе, пока герой блуждает в поисках милой Вики, точнее в поисках улицы, на которой терпеливо в ожидании стоит Вика. Кому-то удалось, мне – увы, нет. Странные улицы, странные люди, странный язык. Он тяжеловесный, корявый, неинтересный.

– такие фразы мне кажутся вычурными и надуманными
Естественно. Это вычурная фраза, построенная с упором на звучании, а не на смысл.
И тут их много, поэтому язык кажется корявым. Экспериментальный для меня язык. Тоже есть сомнения по поводу, но, уже писал выше, мне это показалось наиболее подходящим для сочетания герой-сюжет.
Рассказ, по своей сути, - это большой выпендреж. Упражнение.

Цитата:
– Это пример тонкого юмора?
Нет, хотя и согласен, что сортирная тематика выглядит чересчур грубо. Аллегория слишком очевидна.

Цитата:
– очаровательно.
Вот пусть хоть все меня ругают, но Голгофу не отдам. Пока меня с нее прет. Хотя юмором я бы тоже это не назвал.

Цитата:
- опять тонкий юмор?
Что вы везде юмор-то ищете? Это очень грустная и печальная история. И, кстати, фраза, на мой взгляд, очень точно отображает действительность. Хотя, конечно, она затмевает собой мой талант, ибо чужая. Так что, скорее всего, уберу.

Цитата:
– ну почему? Есть название у дорог.
Есть. Но они почему-то куцые. Хотя, казалось бы, такой простор для творчества.

Цитата:
Мне не показались любопытными диалоги и пространные разговоры, на которые ГГ не обращает внимание, ему все равно. Главное, улицу найти с милой Викой. Это основной акцент истории, а не рассказы случайно встреченных прохожих.
Надуманно, с претензией, а в результате мне было скучно следить за путешествием героя по какому-то странному нагромождению улиц неизвестного горда, Даже слова из старой советской песни не спасают и не создают настроения. Это просто цитата. И искать скрытый смысл, например, в рассказе девушки про улицу Ленина, где были все добрые и дарили подарки, а теперь все злые и не дарят, мне не захотелось. Девочка вроде и выросла, а мозги остались. Как у ребенка. Все подарки ждет. Состарится, опять будут дарить… но государство. Перевернуть танк – перевернуть мир. Образ последнего трамвая… где только не было…Эх.

Фантдоп – неинтересный. Пропала улица, появилась улица. Вся интрига вокруг этого. Про образ героя трудно вообще что-то толком сказать. Он весь рассказ ноет о пропавшей милой Вики и идет туда, сам не зная куда, авось кривая выведет. Вывела – усилий он не приложил.
Очень правильный критический взгляд. Словно я писал.
Повторюсь, для меня было важно, прежде всего, опробовать вот так подать текст и мысль. И решить, стоит ли работать в таком направлении или нет.

Цитата:
Ну, извините, Ужас Лучезарный, но мне было скучно. Другим читателям нравится – и это хорошо. Свой читатель - это всегда хорошо:))

Удачи Вам.
Очень приятно получить столь развернутый отзыв. Восхищаюсь. Тем более, меня подобные вещи безумно мотивируют, поэтому с моей стороны только благодарность.
Спасибо!