Цитата:
Сообщение от Леля Рябина
Гроб, в рассказе же однозначно сказано, что у старейшины «было собственное видение прошлого») Кому и что вы собираетесь рассказать, вот интересно))) Хотя на самом деле, я бы послушала про рабство. Про крепостное право. Вот моих предков миновало. А ваших?)
|
Насчёт предков - это вообще не понял ни разу, но я рад за ваших, что их миновало. Вот что имел ввиду - у старейшины странное собственное видение прошлого, он рассуждает о захватчике Аттиле как об освободителе. Каковым Аттила не был никогда. Он захватывал территории, грабил их и уводил жителей в рабство. Иначе смысла не было бы, ведь если армия идёт с тобой, то надо им как-то платить в любом случае. В общем и целом мне такое видение не понравилось. Видимо старейшина был вконец рехнувшийся и у него в голове был свой Аттила со своим блэкджеком и понятно кем. Я думал, что ГГ осадит его, скажет "да ты, старый, никак из ума выжил?!"
Но обошлось. Мне нравится сама идея, что ГГ встречает кого-то с отличающимся от его собственного мышления, но вот реализация не понравилась.
Вы не думайте, мне понравился Ваш рассказ в общем и целом. Эта история народа, что из-за вируса отличается от других людей. Мне кажется, они могли быть сверхлюдьми из-за мутаций. Эта собака, что нашла ошейник предшественницы. Хотя для меня так и осталась за кадром необходимость этого поиска (то есть я понимю, что так она лучше искала косточки, но вдруг я ошибаюсь?), и связь одной собаки и другой. Но собачка получилась поживее некоторых персонажей. И, эммм, я надеялся, что будет жаркая эротическая сцена с героем и той женщиной))