Тема: Амбер
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 09:14
Герой Швейцарии

Цитата:
Дело в том, что Бетанкур писал книги по черновикам Мастера и с разрешения (читай в соавторстве) с его женой. Она была в курсе того, с чего Амбер начинался и должна была знать как это должно было выглядить.
Я вот как себе это представляю. У любого писателя есть уйма, ворох, кипа различного барахла, писанного на разных стадиях писательской карьеры. Наверняка, у Желязны масса забракованной им же самим чепухи, - может быть каких-то ранних задумок по Амберу, - ему она никогда в жизни не пригодилась бы, а, после его смерти, когда ушлые типчики поняли, как здорово можно нагреть руку на, фактически, бесконечном сериале, приступили к делу. Не знаю, приложила ли к этому руку вдова Желязны, но есть вариант - совсем не фантастичный, что ув. бакалавр телекоммуникаций Бетанкур распустил слухи о дневниках Желязны ради ажиотажа (разумно, конечно), а миссис Желязны тут ни при чём (о чём, кстати, лаконично сообщают некоторые биографии Бетанкура в сети). Естественно, издатели ухватились за эти "дневники" великого Желязны обеими руками, народ, естественно, "схавал"... Вот и вся литература. Есть ещё один вариант (я рассуждаю, не утверждаю): Джейн Линдсколд, которой, после смерти мужа, приходится зарабатывать самой, "дала добро" Бетанкуру, согласилась поддержать его "игру в черновики и наброски", после невразумительного результата, естественно, постаралась от креститься. Ни один из этих вариантов нельзя назвать порядочным, но кто говорит о порядочности, когда есть возможность "зашибить большую деньгу"?
P.S. Для подробной информации о "Заре Амбера" загляните вот сюда. http://www.gameforums.ru/showthreade...b=5&o=&fpart=1
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя