Greenduck, спасибо за чтение и предложение сопутствующих идей!
Конечно, это был бы другой рассказ, но могло бы получиться интересно, если бы самку собирались пристрелить охотники, например. Или настоящие, "натуральные" волки посягали на эту территорию. У меня же герой почти лишён осознанного выбора, за него всё решает подруга. Я вижу, что для вас это минус.
Ещё интересно насчёт кровожадного монстра. Для меня волк не монстр, просто он не ест ничего кроме мяса. Но ведь и человек ест мясо? Он от этого не становится чудищем... Конечно, тут важно, чьими глазами на всё смотреть )) Охотники с ружьями и капканами могут быть для волков исчадиями зла, как это хорошо описал, скажем, Сетон-Томпсон.
Цитата:
Не берусь предлагать варианты, ибо у меня голове только фраза "не мешки ворочать"
|
Вот-вот! Поручик, м-а-а-лчать! (как говорится в известном анекдоте про Ржевского). Буду думать, как речь рабочих сделать "грубже" или обойтись без неё.
Насчёт имени в единственном или множественном числе задумался. Я имел в виду имя как институт, если можно так выразиться. Мы ведь можем сказать: "Волки презирают (боятся) человека". Тут не обязательно писать "людей". То же и с именем. Во множественном числе звучит хуже.
Ещё раз благодарю за отзыв!