Думал, отнести ли это к ужастикам. Смущал «хороший» - конечно же, относительно – финал. Потом решил, что все-таки да. Таки неведомая фигня в итоге торжествует. С другой стороны, и героя можно понять. В ближайшей перспективе уничтожать землю никто не собирается, и слияние вряд ли означает уничтожение. К тому же герой надолго обеспечен любимой работой, которая для него явно превыше всего. А что он уже не совсем человек – так не всех это волнует. Подозреваю, он прикидывал, что при отказе погибнет, но с его характером мог и вполне свободно такой выбор сделать.
Скрытый текст - По вычитке:
Цитата:
на жестком неудобноМ сидении
|
Цитата:
Небо было чистым. День обещал быть жарким. Уже сейчас, несмотря на раннее утро, воздух был тяжелым и влажным.
|
Повтор
Цитата:
Худой, небритый, с глубоко запавшими глазамиЗПТ обведенными темными кругами бессонницы.
|
Цитата:
он не смог продолжитЬ у меня работу
|
Цитата:
В просторном коридоре, который вел из гостиной к кухнеЗПТ на него шли двое.
|
Цитата:
Сергей не нашел, что ответитьЗПТ и молча подал плечами.
|
И «поЖал»
Цитата:
растит и заботиться о них.
|
тся
Цитата:
бесформенное тело оказалось в воде, заняв всю чашу бассейнаЗПТ вверх тянулись
|
«несправедлива» – тут слитно.
В целом написано неплохо, близко к канонам жанра, насколько я в них, конечно, разбираюсь (не особо поклонник жанра). Загадочность есть, отгадка в конце тоже есть. Я бы еще отметил, что автор то ли неплохо знаком со строительством и архитектурой – то ли по роду деятельности, то ли погуглил. как-то присутствует в меру профессионального. Скорее склоняюсь к гуглению, но все может быть. Я даже сам погуглил – не было ли такого архитектора, мало ли, может, автор реальную историю использовал... нет, судя по всему, придумал.
В общем, вполне антуражно.
Логических дыр в сюжете не заметил, структура рассказа линейная, без флешбеков, сбита добротно.
Главный герой... может быть, стоило больше с его чувствами поиграть. Флегматичный он какой-то. Хотя благодаря этому оказался внутренне готов к принятию. Но, может быть, стоило тогда дать больше эмоциональности в описании его привязанности к работе и интереса к странному.
Стоило бы и название сделать более запоминающимся, на мой вкус.
В общем, наверное, это крепенький хоррор.