Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 14:50
Посетитель

Koshka 9, доброго вам здравия и спасибо огромное за столь развёрнутый отзыв. А ещё поздравляю с Днём Рождения, желаю счастья , здоровья и творческих успехов.
У вас подробный отзыв и считаю своим долгом его немного прокомментировать, хотя в последнее время считаю, что критик понял так, как он понял. Я согласен с некоторыми вашими замечаниями, а по некоторым хочу пояснить немного.

Цитата:
Вокруг народ умирает, вонь, смерть, священник только что людей убил, надо спасаться, но его это не волнует, а волнует почему братья не похожи.
Марк до последнего сомневается, я старался это показать по тексту. Он не хочет уходить из города и решает развеять свои сомнения, попытаться узнать хоть что-то. Поэтому я решил эту часть поместить именно ближе к финалу.

Цитата:
Воспоминания Ульриха о знакомстве с братом. Более, чем странный эпизод.
Не уверен. Ульрих знает, что Самюэль это Чума, как он это узнал, сюжетом упущено, но у него было достаточно времени сделать это. Тем более, что это неотделимая часть именно неразгаданной тайны. (Возможно об этом написано в порванной книге).

Цитата:
отличная объясняла, но в ней нет логики. Вы ставите перед фактом, потому что Вам так удобно и Вы не знаете, как объяснит ь читателю, почему раньше никто не болел. Но теперь надо объяснять, почему именно этот город сдерживал чуму и почему только, пока Самуэль маленький. Не работает такое объяснение.
не совсем согласен, ведь не город сдерживал Чуму а именно Марк. Поэтому, не желая творить зло, Чума устремился в Сейдар. Там по тексту всё про это написано. Мне надо было скорее объяснить - почему именно начали гибнуть люди, а не почему они не заражались и умирали сразу.

По языку. Не знаю, возможно плохо получилось это передать - но Ульрих постоянно ёрничает, поэтому перекосы его речи, переход на "выканья", иногда высокопарный и тут же простецкий стиль я воспроизводил специально, хотя, возможно, перестарался и где-то торчат уши стилистических ошибок. Ещё подумаю.

Почему священник не может назвать служивых ребятами?

Ульрих друг Марка. И тот может обратиться к нему "братишка".

Марк главный в храме, а Ульрих доктор, но при храме. Об этом в тексте говорится.

Цитата:
А какие проблемы? Он же в стоге сена сидит.
Ну так, ему как бы пофиг на кобылу, вот совсем не до неё в сложившейся ситуации. :)

А почему нельзя использоваться "ты" вместе с "человече"?

Хотя, ваши советы полезны. Вы так видите текст и спасибо за это (может быть, благодаря ваши советам он станет более стилистически выверенным, но мне кажется, что тогда пропадёт живость героев, но точно не знаю. Кое-какие излишества смысловые ( с одеждой и прочие), действительно надо бы причесать, но насчёт остального (вышеперечисленного ) думать буду.

Последний раз редактировалось Туфир Хават; 30.10.2016 в 14:55.