Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 00:13
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Ну, вы звали - я пришёл. Муахахаха.
Почитал комменты, так и не понял к чему был последний. Ну, да и фиг с ним, с комментом. Если в двух словах - то двачую Ранго.
Но давайте поподробнее. То есть опять отличное исполнение, которое перевешивает смысл. Тут мне нравится почти всё: язык, персонажи, структура, композиция. Всё замечательно. НО вот началось самое интересное, а я гляжу, рассказ-то кончился. И такое лёгкое недоумение и обида. Ведь так круто написано, какой типаж, какое чувственное свидание было. Ммммм...
И как бы "этими устами, да мёд хлебать", но вместо этого простая, до обидного, история. Встреча, инициация, превращение. Всё остальное антураж. Даже стерва-бывшая.
Куда бы я шагнул из этого? Имхо, можно было накрутить про неоднозначный выбор. Сейчас на одной чаше весов - меркантильная сука и обрыдлевший быт, а на другом свобода и ветер в волосах. Почти Умерки, да простит мне автор сравнение, где вампиров сделали чуть ли не идеалом и решением всех жизненных проблем.
Но ведь оборотень - чудовище. Может не стоило так радужно? Ведь выбор "нудный реал или жизнь кровожадным монстром" - совсем другое дело. Или немного в другую сторону - одиночество. Для людей оборотни - монстры, для волков - чужаки. Да и задерживаться долго нельзя - найдут и пристрелят твою самку. Что-то такое. Это я фантазирую, тут на всё воля автора.
Но мне не хватило какого-то нерва, психологии... не знаю. Как-то гладко всё вышло и без участия гг. Само собой.
Про интригу тут тоже много писали - не буду повторяться. Тут на другом просто акцент надо делать.
И ведь в итоге мне понравилось. Но скорее как зачин чего-то большего. Как законченный рассказ это не смотрится.
И ещё, разве не "Презирающие имена"? По названию такое ощущение, что они одно какое-то имя презирают. У меня такая мысль мелькнула, что-то по поводу имени Бога.
Ещё меня немного коробила речь рабочих. Вроде и пытались говорок показать, но как-то... искусственно. И понятно, что матом не хочется. Но в таких случаях лично я предпочитаю не использовать прямую речь.
Цитата:
— Давайте без меня, я купаться! Потом приеду на своей.
— В душе искупаешься, поехали!
— Держите деньги…
— До реки лесом три кэмэ! И обратно… Сил много у тебя осталось! Сразу видно, кто по-настоящему работал, а кто командовал… Ладно, оставим тебе.
Вот тут как-то резануло. Особенно последняя подколка. Не берусь предлагать варианты, ибо у меня голове только фраза "не мешки ворочать". Начало, думаю, знаете. Она тут органично смотрится. Пусть гг и начальник, но на стройке матом не ругаются, а разговаривают.
*вспомнил старый анекдот, но промолчал*
Итак, подводя итог: хорошая вещь, но без изюминки. Да и основную идею я затрудняюсь выделить. Точнее она выделяется, но глупая. "Забей на всё и уходи в лес к волчице." Вот такие мысли.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark