Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 21:36
Мастер слова

Увы, но мне, к сожалению, не понравилось. Как-то не получилось у меня найти философский подтекст в рассказе, пока герой блуждает в поисках милой Вики, точнее в поисках улицы, на которой терпеливо в ожидании стоит Вика. Кому-то удалось, мне – увы, нет. Странные улицы, странные люди, странный язык. Он тяжеловесный, корявый, неинтересный.

Цитата:
Кто-то переносил свои тела с места на место услугами маршрутного транспорта, кто-то разрезал пространство посредством велосипеда
– такие фразы мне кажутся вычурными и надуманными

Цитата:
Он принадлежал к той когорте несгибаемых оппозиционеров, которые никогда не смывают за собой в общественных туалетах.
– Это пример тонкого юмора?

Цитата:
Тяжелый крест влюбляться в каждую проходящую мимо юбку я с детства нес за собой на Голгофу фертильности, где запоздало понял, что частая неразделенная любовь приносит немало хлопот, а разделенная многократно - притупляет ощущения.
– очаровательно.

Цитата:
"Тяжела и неказиста жизнь российского нациста", - лишь пришли мне на ум чужие слова,
- опять тонкий юмор?

Цитата:
И зачем вообще улицам давать имена? Ведь нет имен у дорог, а они куда как важнее
– ну почему? Есть название у дорог.

Мне не показались любопытными диалоги и пространные разговоры, на которые ГГ не обращает внимание, ему все равно. Главное, улицу найти с милой Викой. Это основной акцент истории, а не рассказы случайно встреченных прохожих.
Надуманно, с претензией, а в результате мне было скучно следить за путешествием героя по какому-то странному нагромождению улиц неизвестного горда, Даже слова из старой советской песни не спасают и не создают настроения. Это просто цитата. И искать скрытый смысл, например, в рассказе девушки про улицу Ленина, где были все добрые и дарили подарки, а теперь все злые и не дарят, мне не захотелось. Девочка вроде и выросла, а мозги остались. Как у ребенка. Все подарки ждет. Состарится, опять будут дарить… но государство. Перевернуть танк – перевернуть мир. Образ последнего трамвая… где только не было…Эх.

Фантдоп – неинтересный. Пропала улица, появилась улица. Вся интрига вокруг этого. Про образ героя трудно вообще что-то толком сказать. Он весь рассказ ноет о пропавшей милой Вики и идет туда, сам не зная куда, авось кривая выведет. Вывела – усилий он не приложил.

Ну, извините, Ужас Лучезарный, но мне было скучно. Другим читателям нравится – и это хорошо. Свой читатель - это всегда хорошо:))

Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Koshka 9; 29.10.2016 в 22:02.