Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 13:33
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Хей-хей! Я опять у вас.
Начнём по порядку. Сразу хочу сказать, что мне такие вещи нравятся. Они, конечно, провоцируют ценителей прекрасного морщить носик. Вам отдельные личности могут потом такого наговорить. И про бездуховность, и ещё про что-нибудь.
Ладно, это лирика. Это интересный, динамичный рассказ. Качественное развлекательное чтиво. Писать подобное не так-то уж просто.
Главный плюс - незатасканный антураж. Отдельные элементы можно встретить много где, да и сама идея сочетать нравы и некоторые элементы прошлого с будущим - не так уж редка. Но всё равно выглядит свежо.
Персонажи. Не картон, но и не супер. Скорее такой средний вариант.
Я почитал комменты перед своим. И как понял, авторы сознательно замешали коктейль из штампов. И тут я подхожу к главной проблеме текста. Оговорюсь, эта проблема лично для меня.
Знаете, ваш рассказ, как хороший голливудский фильм. Но хороший средне. То есть как бы хороший каст, сюжет, диалоги, но не выделяется. То есть вроде всё классно, но выделить его решительно нечем. Безусловно, смотрелось с интересом, но когда меня попросят назвать любимые фильмы - я про него просто забуду. А выделю нечто неординарное. Я надеюсь, вы понимаете аналогию.
Со штампами нужно играть осторожно. Что-то должно остаться. В этом рассказе - этим чем-то мог бы стать убойный финал, который бил бы под дых, переворачивал бы историю. Или интересный гг, который бы раскрывался с неожиданной стороны, или героиня... Что-нибудь. Тогда рассказ бы заиграл совсем другими красками, а я бы тут пускал слюни восторга.
Но, к сожалению, тут всё на одинаковом уровне. Высоком уровне, но... В итоге, это хороший рассказ. Как я писал выше - динамичный и интересный. Читается очень легко, захватывает. Но я не могу назвать его отличным. Как раз шепотки кардамона) Того, что бы зацепило, оставило текст в памяти.
И "Шалыга" и "Щепотка" (как вы любите шипящие)) - сильные тексты. Почти профессиональные. Уровень мастерства чувствуется. Но особенно в "Щепотке" возникло ощущение, что авторы не особо заморочились. Взяли хорошие ингредиенты, чётко смешали их в нужных пропорциях, отработанным движением поставили этот коктейль перед читателем. Вкусно? Безусловно. Но, боюсь, завтра я забуду про него. Вот как-то так.
А вообще я чего-то занудствую) Тема сисег раскрыта)

ЗЫ: Технический момент один резанул, забыл сказать.
Цитата:
Он получил ее в коллекцию месяц назад, после того, как эскулапы не смогли откачать Вик: девочка не выдержала его неуемных фантазий. Зато теперь — есть Лу. С ней-то он будет поосторожней. Уж больно хороша.
Фокал перескочил с Лу на Беса. Не очень смотрится. Тем более там можно со стороны девушки тоже самое дать.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark

Последний раз редактировалось Greenduck; 29.10.2016 в 13:46.