Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 11:54
Ветеран

Скрытый текст - "Чудный Ник - Щепотка кардамона":
"Медик-раб снял с руки Вера пластырь".
Ну и имена! Вик, Ник, Лик, ещё и Вера!

"От раны, разорвавшей предплечье, остался тонкий шрам".
Хм... Прикольная рана, ага.

"Хозяин крикнул вслед:
— Ты должен победить. Слышишь?
Вер молча шагнул в рокочущий от голосов душный воздух арены".

Смешно. Они в театре играют?

"Лу резко повернула голову в сторону говорившего. В глазах мелькнула сталь.
Говоривший поперхнулся словами и притих".

Дамские романы в моде. Наверное.

"Тал-Баал сделал ставку на Теня — сенсацию сезона — и должен был выиграть".
Допустим, Лень, Таню, Ширь, Лошадь. По образу и подобию чегой-то не того. И даже пень. А конь подходит.

"Лу уже сделала шаг в ложу, как ее взгляд выцепил среди гладиаторов фигуру в черном. Воин двигался как тень, быстрый, с кошачьей пластикой".
О как! Прямо и в лоб. Двигается как тень, и прозвище, понимаешь. Чегой-то сомнения меня терзают.
Обманывают, понимаешь, дожили, понимаешь.

"Лу вздохнула: "Ему не выжить!" — развернулась и вошла в ложу".
А тут бы дамский роман. "Души неопытной терзанья смирив со временем как знать, по сердцу я нашла бы друга, была бы верная супруга и добродетельная мать". И т.д. и т.п.

"Вер не думал о бессмертии. О скудных пяти дозах, от которых лишь вылезут волосы и покраснеет кожа".
Подростковые гормоны, да?

"Ее только утром подлатали в медблоке — шрамы на спине и груди убрали, но ожоги на внутренней стороне бедер еще болели, а соски опухли так, что даже легкое прикосновение ткани вызывало страдание. А ночью опять все по новой…"
Оу, эротика-с.

"А смертоносная пара бойцов выкашивала вокруг себя противников, словно машина смерти".
Ну да, конечно, кто бы сомневался!

"Одновременно вонзив клинки в грудь последнего врага, соратники посмотрели друг на друга. Они знали закон Арены. Но поднять меч на того, кто только что спас твою жизнь — невозможно".

До этого об этом не думали, конечно.

"Рядом Тал-Баал кричал, размахивал руками".
Браво! Брависсимо! Отличная игра! - кричали зрители в умилении. И в воздух чепчики бросали.

"Ее взгляд упал на тонкий браслет, валяющийся на полу".
Женский небось?
Истеричка!

"Гладиатор задумался".
Умный. Очень. Его же не на ринге драться учили.

"Через час Тень, распятый на стене, рассматривал убранство спальной каюты Тал-Баала".
"Она мне рассказывала, как он издевался над ней.
— Согласись на ночь с Тал-Баалом, узнаешь".

Романтика, однако!

Короче, все настолько наивно, что принимать всё всерьез - нэ надоть. Ну, сюжет - есть. Что-то похожее на фантастический рассказ. Но только отдалённо похожее, безо всякого, так сказать костяка рассказа. Или мяса?