Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 01:06
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
можно было заморочиться и на тему, что означает "Дик" в англоязычной литературе. Хорошо, что это не имелось ввиду.
Я в курсе, но это тут действительно ни при чем, к тому же в значении сокращенного имени встречается гораздо чаще.

George M., неужели у меня одного сомнений не возникло?..
Скрытый текст - Вопрос:
Цитата:
Имя Орфей и повествование от первого лица мужского пола натолкнуло меня на совсем другую мысль. Что это рассказ о меньшинствах. Легенда в несколько иной интерпритации ) столь модной нынче. И честно, я облегченно вздохнул, когда сюжет не привел нас к гей-истории, а вернул героиню в ее нормальное тело )
Слушай, а можешь ткнуть меня, где повествование от первого лица мужского пола? Все глаголы в тексты неопределенные, там, где в прошедшем времени определенности избежать нельзя, Велич переводит повествование в настоящее время)

Род Велич

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Потому я даже мир не стал до конца прорабатывать. Многие вещи сделал такими акварельными мазками - чтобы самому потом додумать или дать фантазии читателя дорисовать
В данном случае вполне уместно, по-моему)

Цитата:
Потом я увидел у одного из классиво рассказ, где длиннй роменный сюжет вот так вот свернуть в пересказ-воспоминание. И решил, а почему бы и мне так же свернуть эту историю?! Цель была поставленва уместиться в 33к для кое каокго другого конкурса :)
Есть даже совсем урезанный вариант на 30к для "Химия и Жизнь"
Может, классики так и делали, но все равно у меня это несколько препятствовало глубине погружения, при том, что вроде все отлично. Эксперименты, конечно, дело святое)

Цитата:
Загадка потом добавилась сама собой.
Слушай, кстати, а какая загадка тебе самому видится главной?) А то у меня вышел в личке об этом спор)

Цитата:
Кстати, я учел твою критику к "Продавцу улыбок". Теперь ГГ у меня уж точно делат свой моральный выбор
Мне это нравится)))

Цитата:
Не знаю, сейчас мне название кажется уже жутко попсовым
Хочу его сократить до "Узник Ахерона".
Пожалуй. Хотя вне конкурса оно и нормальнее будет смотреться. А в конкурсе с темой "загадка" - "тайна" в названии заставляет усмехнуться слегка, конечно, даже если уместно употреблено)

Цитата:
Всегда с нетерпением жду твоих рецензий!
Спасибо))

Последний раз редактировалось Призрак пера; 29.10.2016 в 02:21.