Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 22:28
Мастер слова

Хорошо Спасибо за отзыв!

Ура! Наконец, я дождался!

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
С первых строк, черт возьми, это круто! Сразу и захватывает, и дает понимание о мире, и содержит завязку, и просто красиво.

Ну да? фишка в ударном начале, потому что это по сути - конец. Когда ГГ уже знает все, а читатель еще ничего.
Я понял, что созданный мир все равно настолько странный, что нет смысла его долго объяснять и делать подводки - лучше сразу окунуть в него с головой

Вообще очень грамотный, крепкий, чистый язык, местами вспыхивающий красотами образов... Жаль, что несколько реже, чем бы мне хотелось.

Да, я думал над этим, но боялся переборщить с метафорами

Пока отмечу, что мне понравился мир. Интересный вариант постапокалипсиса. Не знаю уж, в том ли мире происходит действие, что в других рассказах – на вид сильно отличается, но теоретически может совмещаться.

Ну, это не совсем постапокалипсис. Мир сам "дошел до ручки" биопанка. Войны и катастрофы были лишь толчками на этом пути.
Это не тот мир что в моих других произведениях. Это другая ветвь альтернативной истории. Примерно конец XXIII столетия. Хотя может и тот. Мало ли что мошло произойти с 2060х по 2270е

Во всяком случае, даже если каждый отдельный элемент и встречался не раз – генная модификация, клонирование, купола – то соединен этот конструктор, на мой взгляд, довольно оригинально и интересно, включая фишку с гениями. Жить в нем, конечно, не хочется, но воображение захватывает и увлекает.

Это был совершенно авантюрынй эксперимент. Я никогда раньше не писал биопанк. Вот решил попробовать. Потому я даже мир не стал до конца прорабатывать. Многие вещи сделал такими акварельными мазками - чтобы самому потом додумать или дать фантазии читателя дорисовать

Красивый, интересный, вдохновенный – но все-таки пересказ очень длинного сюжета...

Так и есть - это фактичеси сюжет повести или даже роман, втиснутый в рассказ :)

Не знаю, стоило ли вообще пытаться вместить это в 50 тысяч знаков, можно ли. Возможно, стоило попробовать сделать не плавным пересказом, строящим связи от одного момента к другому, а отдельными сценками, сделав между ними мостки из читательского воображения и пары намеков.

Первый раз я так и сделал))) Вышла повесть на 90к - ну и куда я ее?)))
Потом я увидел у одного из классиво рассказ, где длиннй роменный сюжет вот так вот свернуть в пересказ-воспоминание. И решил, а почему бы и мне так же свернуть эту историю?! Цель была поставленва уместиться в 33к для кое каокго другого конкурса :)
Есть даже совсем урезанный вариант на 30к для "Химия и Жизнь"

Или отрезать часть, а часть развернуть, выбрав для сюжета кусок. Не знаю... Но это была бы уже совсем другая вещь, конечно.

Возможно, я тот черновик повести тоже доведу до ума именно как повесть - с классическим посдовательным изложением и более развернуми диалогами и описаниями.
Но это действительно будет уже совсем другое произведение

Несмотря на глобальность, рассказ больше о человеческих чувствах и о людях, чем об идеях, на мой взгляд – что не делает его хуже.
И уж не знаю, в какую номинацию его нужно ставить. Наверное, можно в обе.

Ну, вот это то, к чему я стремлюсь в своем творчестве: показывать глобальные вещи - через очень локальный личные эмоции и ситуации.
Вообще я эту историю задумывал не столько как загадку, сколько как - авантюру на фоне биопанка :)
Загадка потом добавилась сама собой. Так же как общечеловеческая моральная нагрузка и привязка к мифу об О и Э :)
Кстати, я учел твою критику к "Продавцу улыбок". Теперь ГГ у меня уж точно делат свой моральный выбор

Тайна узника Ахерона – неплохое, кстати, название – разгадана.

Не знаю, сейчас мне название кажется уже жутко попсовым
Хочу его сократить до "Узник Ахерона".

Но сколько же осталось тайн в этом мире, как сложится судьба героев, и какой стороной повернется тайна человеческих чувств...
Меня впечатлило и очень понравилось. Ах, если бы это еще не был пересказ...
Спасибо за отзыв и "блошек"
Всегда с нетерпением жду твоих рецензий!