Хей-хей! Вы звали, я пришёл.
Надо же облить дерьмом конкурента, который обошёл "Красный орден" на голосовании.) На самом деле обливать не хочется. Рассказ крепкий, интересный. То есть давайте это закрепим - это хороший рассказ. Лично для меня не шедевр, но сильная, уверенная работа. Всё, закрепили. А дальше я немного позанудствую и укажу на некоторые моменты.
Во-первых, меня немного удивило настоящее время и рубленые предложения. (Написал чувак, который часто применяет тот же приём) Я к тому, оправдано ли это тут? Короткие предложения задают динамику. В плане того, что герой - каскадёр, да, вполне. Но тут всё таки тайга, горы. Как-то хочется вдыхать полной грудью, а не урывками.
Во-вторых, я прочитал и никак не мог понять, что не так с роботом. А потом глянул комменты и Призрак Пера буквально облёк мои ощущения в слова. То есть на фоне отлично проработанных каскадёров Шалыга не смотрится настоящим. Он вроде в заглавии, но всё время на заднем плане. Как в старых фильмах, когда плохие спецэффекты маскировали.
Для примера:
Цитата:
Эта мысль отрезвляет. С усилием вспоминаю, что мне надо найти некий источник. И запустить, нажав на последовательность шишек. Шалыга показывал на объемном макете, что нужно сделать.
|
То есть он когда-то показал, но это не важно особо для автора.
Ведь даже толком не понятно, как Шалыга выглядит. Чем пахнет? Какие звуки издаёт в спокойном режиме? Такое ощущение получилось, что "А инопланетянин, ну, ладно, чо. Прикольно."
И я понимаю про объём, но это хоть и железная, но отмазка. Умение работать с представленными ресурсами - часть мастерства. То есть пытаться впихнуть невпихуемое в объём, а потом плакать, что мол, мааало - это тоже не есть гуд. Хотя это не ваш случай, но всё же.
Ещё, такой небольшой технический момент. Имхо, зря при первом появлении Шалыги вы описывали его как механизм. Пусть бы и были горящие глаза, а не фонари. Так бы немного оттянули догадку читателей. А то уж слишком явно.
Усё, понудил немного. Но вы ведь помните, что мы закрепили в самом начале? Даже эти все минусы не испортили впечатление. Скорее это как досадные огрехи, которые не дают хорошему рассказу стать отличным.
Вот как-то так. Надеюсь, моё мнение было полезным) Удачи на конкурсе) Не удивлюсь, если вы войдёте в тройку)