Вычитано хорошо, списка опечаток не будет – не нашел.
Акция, распродажа – вот те страшные слова, которые маленькие дети произносят шёпотом. не знаю уж, серьезно должна была звучать эта фраза или нет, но мне она очень понравилась и очень повеселило одновременно. Как и вообще тема распродаж в рассказе))
Имитировать мышление ребенка изнутри – задача сложная. Автор решил не особо морочить голову себе и читателю. Особенности детской речи проявляются только при общении с родителями, в остальном все моделируется практически взрослым поведением, речью и мышлением, когда дети общаются между собой. Просто в своем особом мире, по своим особым законам. Что ж, тоже вариант. Не самый высокий барьер и иногда хочется более... детского, что ли. Зато читать и понимать легко.
Это в целом ужастик, пожалуй (в моем понимании), так как страх занимает основное место. Вроде есть и преодоление, но по ощущению оно второстепенно и оставляет за собой тень. Ну и, конечно, элементы иронии, если они мне не почудились. В законах ужастиков и том, что там считается айс, а что не очень, я разбираюсь слабовато. Могу лишь сказать, что страшненько за судьбу семьи все-таки было.
Сюжет построен достаточно просто и без структурных наворотов.
Тайна побеждена, но не разгадана.
Робота жалко.
Автору удачи.