Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 15:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Замечательно, что наши взгляды не сильно расходятся :) Но есть среднестатистическое. Причём, не только отдельные элементы, но и построение сюжетной линии, главные персонажи, настроения... Например, если ГГ будет мерзок, это мало кому улыбнётся. Люди стремятся сопереживать герою, про которого читают.
Да, типовое строительство. На конкурсах, где голосует социум, у традиционной застройки шансов больше.
И тут мы не говорим о победе середнячка над шедевром. Мы говорим о толпе середнячков и из этой серой массы надо кого-то выбрать.

Да и вообще, шедеврами не рождаются, шедеврами - становятся :) Лежит себе произведение - никого не волнует. А потом через сто лет бац - да это же шедевр! Назначают шедевром.
Если мерзкий герой будет среднестатистическим мерзким героем, то да. Если это будет оригинальный мерзкий герой с обалденной мерзкой харизмой... Тут можно будет поспорить.
А вот я не спорю. Я соглашаюсь, что большую часть участников, которые находятся, по некоторым оценкам, ниже среднего, легко подтянуть до необходимого уровня. По сути, львиная доля вылетающих - это просто лентяи, которые не потрудились довести рассказ до ума (да простит меня львиная доля вылетающих, но таково мое мнение). И выбирать из такой массы "средних", разумеется, станет трудно. А с другой стороны, кому легко? По мне так лучше много "средних" качественных рассказов, чем куча, извините, "некачественных" с редкими вкраплениями "очень хороших".
Лирическое отступление:
А я говорил, слишком много рассказов. Нужно больше конкурсов, чтобы негодяи рассосались. Но, например, это конкурс чересчур хорош, и негодяи сюда стекаются со всех сторон литературы.
Конец лирического отступления.
Но меня не исправить, я верю, что побеждают всегда отличные рассказы. Отличные почти во всех отношениях. Хорошие рассказы часто сливаются. И сливаются зачастую на ранних этапах. Это игра, здесь так бывает.
А вот как сделать из хорошего рассказа отличный... Я считаю, что только трудом и рвением. Некоторые считают, что есть иные способы. На мой взгляд их взгляд не совсем верен.

Насчет шедевров соглашусь.