Сообщение от Chess-man
Вот что за патологическая тяга к набору комментариев?
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов???
Несколько из них любят трэш, и от чистого сердца раскатывают в блин ваш текст потому что это не трэш.
Ещё несколько пишут исключительно депрессуху - с их точки зрения вы будете полным лохом, если напишете хеппи энд.
Ещё несколько авторов только начинают писать, и поэтому они самые гениальные и самые лучшие.
У них проблемы с сюжетом, композицией, диалогами и так далее. Но они же своих ошибок не видят (в особо клинических случаях считают их достоинствами)
И вот набрали вы отзывов от всех данных персонажей, чтобы улучшить качество своих текстов.
И что?
Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что.
Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте.
Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему. Если вы движетесь в разных направлениях - его отзывы будут вам бесполезны, будь это хоть какой Лукьяненко.
конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений (ну то есть, освоения науки о том, как надо писать книжки. Учебниками по этому делу бросаются все кому не лень на большинстве лит ресурсов)
Так что бросайте бегать за отзывами. в первую очередь отзываться вам будут именно те, кто писать не умеет и не собирается учиться, а приходит просто потусить, и доказать окружающим, какой он умный.
А ходить на конкурсы надо, на многие и на разные.
Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит. Всего полгруппы одолел - говнища и пошлятины выше крыши. Ну то есть, люди развлекаются, показывая какое они говно. Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.
Одно счастье - Грелка быстро заканчивается.
|