Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 20:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение

Никто не отрицает того, что у Дамболдора был свой план, но (!) он был у Дамболдора, а автор его развивал.
Неверная формулировка. Персонажи хорошего писателя тем и отличаются от персонажей плохого, что всё делают сами - а автор лишь их создаёт.
Стало быть, придумал план Дамблдор, и Дамблдор же его развивал, и именно Дамблдор действовал во всех ситуациях именно согласно своей Дамблдоровской психологии, своим знаниям, своим возможностям.
А они у него, не будем забывать, велики. "Он в той или иной степени в курсе всего, что здесь происходит" (c) Первая книга. Да, та которая "самая детская". И в которой в конце прямо говорится, что Дамблдор намеренно дал Гарри встретится с Волдемортом. И Гермиона потрясённо говорит "Но тебя могли убить!", а Гарри ей отвечает - "Нет, Дамб в курсе всего, он построил план, он дал мне шанс."

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение

Это логично, потому что сначала пишет 1-я, потом 2-я и т.д. И если серия не из самомстоятельных частей состоит как в данном случае, то удивляться нечему.
Не-а, уж слишком всё хорошо построенно. Упомянут Гриндевальд, который на протяжении 6 книг вообще ни к селу ни к городу, Сириус с мотоциклом, мантия Джеймса у Дамблдора (при том, что Роулинг сразу советовала обратить на это внимание - мол, "почему Дамб заныкал мантию Джеймса? Это важно!")