Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 19:32
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение

Белоснежка танцующая в раскаленных башмачках тоже картинка не для слабонервных. В сказках всегда присутствует и зло и добро. Потому это ничего не доказывает. Тем более если вспомнить, что когда Ро писала книгу о ее публикации она не думала. И опять же язык которым написана 1- я книга и та же 4-я книга - разница колосальная.
В том-то и дело, что она о публикации не думала. И потому в конце про БИ ляпнула прямым текстом практически. И писала именно то, что хотела и так, как хотела. И про мрачность её собственные слова. А про Белоснежек, кстати, не надо. Да, у Андерсена того же в оригинале сказочки есть такие, что в дрожь бросает. Однако я поставлю под сомнение их сказочность в современных реалиях. Ведь тогда критерии как раз были несколько иными, и раскалённые башмачки - это так, ерунда.
Но у Роулинг фентези, а не сказка, как раз из-за реализма происходяего. Та же война показана без прикрас, и в первой книге всё тоже реалистично с поправкой на возраст Поттера, от лица которого книга и написана по большей части.
Ну а про смерти ты сама начала говорить, так что не нужно тут "ничего не доказывает". Я опроверг именно то, что ты писала.

Цитата:

Да я не претендую на роль опровергателя +) Дмай)) Это вообще полезное занятие.))
Да я уже подумал, потому и уверен в правильности БИ.

Цитата:

Хм, в сказаках только подобно "колобку" можно отыскать зло и добро в абсолюте. Там как раз частенько предлагается весьма сложный выбор героям "..на лево пойдешь..ну и т.д." Потому опять же это не является аргументом взрослости книги. Я сама являюсь поклонником этой серии, но и минусы тоже замечать не отказываюсь. Хотя сама не написала бы и на 10-ю долю так же хорошо. Ро просто хороший психоанализ провела и перелопатила большой материал для продолжения своей юнешской задумки.
Нет, в сказках именно что зачастую есть добро и зло в абсолюте, а выбор предлагается героям либо в рамках этого добра/зла (налево пойдёшь - гадом будешь, но живым; направо - героем, но мёртвым), либо вообще в рамках альтернатив в моральном плане.
Только опять же нужно не забывать про период написания сказок, там понятия добра/зла могут меняться.

Цитата:

Я уже давно заметила, что ты поклонник Дамболдора, но все же книга о ГП. И нападений может быть сколько угодно, а саботаж такого рода поддерживать не остроумно (но это так шуточки).
Чьим только поклонником меня не обзывали... Дамблдора, Снейпа, Поттера... А я просто внимательно читаю книгу и защищаю персонажей до тех пор, до каких они этого заслуживают. Потому и не могу принять тупого Дамба, а именно таким он получается без БИ.
То, что книга о ГП, ничего не оправдывает - у Роулинг все персонажи выписаны верно в психологическом плане. А идея "пусть все в школе мрут, ибо АВТОР пишет книгу о ГП" как-то выбивается из психпортрета Дамба.

Цитата:

На самом деле есть. Но я не буду оспаривать ни то ни другое. Не интересно. Чужая душа потемки, а уж когда дело касается пиара.. так вообще непролазный мрак.
Ну без аргументов трудно спорить. Презумпция невиновности, автор прав по умолчанию. :Laughter:
Я же в свою защиту и защиту Ро напомню, что слишком много вещей даже из первой книги играют в последующих, в частности седьмой.