Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 19:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ммм... А Вы знаете, что автор туда вкладывал? А что, если я напомню слова самой Роулинг (не гарантирую точность цитаты, т.к. искать уже лень): "Я поражаюсь, когда мне говорят, что мои книги становятся мрачнее. В такие моменты мне хочется спросить - а что в первой книге вам кажется белым и пушистым? Она начинается с двойного убийства, а заканчивается гибелью человека в страшных мучениях. Идея Квирелла с Волдемортом на затылке мне вообще кажется самой жуткой за всю серию."
Вот так вот.
Белоснежка танцующая в раскаленных башмачках тоже картинка не для слабонервных. В сказках всегда присутствует и зло и добро. Потому это ничего не доказывает. Тем более если вспомнить, что когда Ро писала книгу о ее публикации она не думала. И опять же язык которым написана 1- я книга и та же 4-я книга - разница колосальная.

Цитата:
Да, думую. Ибо БИ имеет прочные доказательства, пока ещё никем не опровергнутые (попытать счастья не хотите, а?) + почти все её выводы подтвердились в седьмой книге. Это уже не говоря о том, что она в конце первой почти прямым текстом подтверждена.
Да я не претендую на роль опровергателя +) Дмай)) Это вообще полезное занятие.))

Цитата:
Да ну? Заманивание Дамблдором Волдеморта в школу - это сценарий для детей? А когда Дамблдор подвергает во второй книге всю школу совершенно реальной опасности только потому, что хочет спасти и того, через кого действует Волдеморт в т.ч. Ну а в третей так вообще Дамблдор с самого начала покрывает Блека и позволяет наводнить окрестности Хога дементорами только потому, что у него появилось подозрение в виновности Сириуса.
Знаете, это отнюдь не детские темы с категориями абсолютного зла и абсолютного добра. Это реалистичнее и страшнее.
Хм, в сказаках только подобно "колобку" можно отыскать зло и добро в абсолюте. Там как раз частенько предлагается весьма сложный выбор героям "..на лево пойдешь..ну и т.д." Потому опять же это не является аргументом взрослости книги. Я сама являюсь поклонником этой серии, но и минусы тоже замечать не отказываюсь. Хотя сама не написала бы и на 10-ю долю так же хорошо. Ро просто хороший психоанализ провела и перелопатила большой материал для продолжения своей юнешской задумки.
Цитата:
Щаз. Сколько Вам бы на месте Дамблдора нужно было нападений василиска, что бы вы закрыли школу или хотя бы тотальные обыски провели? Или ждём первого трупа?
Я уже давно заметила, что ты поклонник Дамболдора, но все же книга о ГП. И нападений может быть сколько угодно, а саботаж такого рода поддерживать не остроумно (но это так шуточки).

Цитата:
Роулинг говорит обратное, что все книги для неё по сути являются одним большим произведением и что сюжет был продуман изначально. У Вас есть основания ей не верить?
На самом деле есть. Но я не буду оспаривать ни то ни другое. Не интересно. Чужая душа потемки, а уж когда дело касается пиара.. так вообще непролазный мрак.

Цитата:
Так автор ставит защищает в книги соответствующие моему ответу идеи - значит, она наверное именно на такой стороне выступает, не?
Пример? Хотя впринципе не важно. Я говорила что поддерживаю ее в этой идее?)

p.s. И давай на "ты". Не на работе же.

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко