Цитата:
Сообщение от Elfa ru
pokibor, насчет детских сказочек - изначально это была детская сказочка и не надо прививать ей больше, чем туда вкладывал автор.
|
Ммм... А Вы знаете, что автор туда вкладывал? А что, если я напомню слова самой Роулинг (не гарантирую точность цитаты, т.к. искать уже лень): "Я поражаюсь, когда мне говорят, что мои книги становятся мрачнее. В такие моменты мне хочется спросить - а что в первой книге вам кажется белым и пушистым? Она начинается с двойного убийства, а заканчивается гибелью человека в страшных мучениях. Идея Квирелла с Волдемортом на затылке мне вообще кажется самой жуткой за всю серию."
Вот так вот.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Или ты думаешь весь мир ошибался, кроме тех кто с первой книги разглядели Большую игру Дамболдора?
|
Да, думую. Ибо БИ имеет прочные доказательства, пока ещё
никем не опровергнутые (попытать счастья не хотите, а?) + почти все её выводы подтвердились в седьмой книге. Это уже не говоря о том, что она в конце первой почти прямым текстом подтверждена.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Как раз первые три книги четко шли по сценарию сказки для подростков или фэнтези для них же.
|
Да ну? Заманивание Дамблдором Волдеморта в школу - это сценарий для детей? А когда Дамблдор подвергает во второй книге всю школу совершенно реальной опасности только потому, что хочет спасти и того, через кого действует Волдеморт в т.ч. Ну а в третей так вообще Дамблдор с самого начала покрывает Блека и позволяет наводнить окрестности Хога дементорами только потому, что у него появилось сомнение в виновности Сириуса.
Знаете, это отнюдь не детские темы с категориями абсолютного зла и абсолютного добра. Это реалистичнее и страшнее.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Вмеру зла и больше добра, приправленные сомнениями детей.
|
Щаз. Сколько Вам бы на месте Дамблдора нужно было нападений василиска, что бы вы закрыли школу или хотя бы тотальные обыски провели? Или ждём первого трупа?
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Я считаю что она сама до середины цикла не ставила столь глубоких целей.
|
Роулинг говорит обратное, что все книги для неё по сути являются одним большим произведением и что сюжет был продуман изначально. У Вас есть основания ей не верить?
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
А насчет "мужской стороны" я имела ввиду твой ответ по поводу Люпина и Тонкс, а не их убийство автором.
|
Так автор защищает в книги соответствующие моему ответу идеи - значит, она наверное именно на такой стороне выступает, не?
Ula, да как ты можешь? Столько со мной говорила, а отвечаешь полную ерунду.
NATA, Роулинг сказала в интервью, что не хотела подкидывать загадок в конце 4 книги. Она знала о тестралах, но решила, что Гарри увидит их только когда ощутит смерть Седрика. Возвращаясь на платформу, он ещё не чувствовал её - но вот за лето, после всех своих кошмаров, он осознал гибель Седрика и смог увидеть тестралов.