25.10.2016, 13:19
|
|
Посетитель
|
|
|
|
Иллария, Это другая Ио! Наша - совсем не корова)
Что касается названия. Скрытый текст - Вот: Мне самому часто нравятся такие вот неоднозначные штуки, цепляющиеся за текст буквально одним крючком. И такой крючок (возможно он оказался слишком тонок и незаметен, тут не мне судить), и содержащий довольно важную для текста мысль, здесь все-таки есть:
Цитата:
|
Малознакомые слова нанизывались одно на другое, но главное Эд понял. Понял слишком много. Нельзя просто так узнать столько о цели своего существования. Цели, не содержавшей в себе ни капли человеческого тепла. Элис, которая сейчас ждет неизвестно чего в капсуле, верила в Бога-Создателя и пыталась научить этой вере других. Кто-то соглашался, Эду казалось, что все это выдумки, но сейчас он чувствовал себя так, словно прикоснулся к Богу, и тот оказался холодным и злым.
|
Возможно, дело в том, что я совершенно не религиозен (как и Эд), для нас с ним Бог - это некая абстракция, одна из концепций мироустройства, не требующая какой-то отдельно подходящей "оперы"...
Уф. Звучит так, как будто я пытаюсь сказать - ну нет же, все не так, это же прекрасное название, вы только посмотрите! Это не совсем так, я просто поболтать.) Да, повторюсь, название мне действительно нравится - несмотря на то, что претензии к нему звучат не в первый раз. Но к сожалению, так бывает, что автор и читатель воспринимают отдельные фразы или целые куски текста по-разному, и для конкурсов особенно важно уметь такие фишки отслеживать.
Еще раз - огромное спасибо!
|