Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2016, 10:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
По мне так мазохизм обратное. Тут ведь вот какое дело. Если ты хочешь научиться писать - надо писать как можно больше. На разные темы, с разными условиями и разными дедлайнами.
Вот сходил я на фантлаб, занял там девятнадцатое место из двадцати шести, и ...
есть местная тусовка, пишущая исключительно на Фантлаб и ещё раз в год по обещанию. И на Фантлабе она о-го-го! (Не то что я.)
Есть местная тусовка, пишущая только на Креатив и ещё раз в год по обещанию. И уж на Креативе она о-го-го. (Опять же, не то, что я)
Есть местная Грелочная тусовка, пишущая исключительно на Грелку. И уж там-то именно она о-го-го. (И снова не то, что я)

Ну а потом подводим итоги.

Как-то так!
я наверное к тому, что жизнь проходит мимо)

но если все же цель жизни это писательство тогда да,
я с вами полностью согласен: если хочешь научиться писать - надо писать много.

Но конкурс несет с собой и следующие "бонусы":
нужно вычитывать чужие рассказы, ждать результатов, отписывать комментарии.
Правда вычитка чужих рассказов тоже полезна (но, имхо: тут достаточно и одного конкурса, а не 3-х)

Я, когда участвую в конкурсе, в принципе, не могу серьезно и надолго переключиться на работу над книгой. А я думаю, все же книги, а не рассказы делают писателя писателем. И именно книги проверяют писателя на прочность. И именно книги (если безумно повезет) останутся после писателя в памяти поколений.

Так что мне так видится: пишешь книгу, переключился раз в пол года на конкурс, отдал конкурсу месяц-два. Вычитал чужие штуки, услышал где дал слабину в своем рассказе.
И дальше пишешь книгу.

ЗЫ: если у автора цель стать лучше - то вопросов нет.
Если цель - стать крутым на форуме (ка вы написали "огого"), то мое "фи" этому товарищу)

Последний раз редактировалось Anor; 25.10.2016 в 15:16.