Надо же, старая добрая фантастика... Не ожидал на этом конкурсе.
Название немного выбивает. Как-то оно не о том, мне кажется. Откуда автору рассказа знать, каких богов я не знаю? Тем более, именно чего-то оригинального из текста я не вынес, нового бога, простите православные, не познал. Эта виртуальная лягушонка в коробчонке, по-моему, слишком большого о себе мнения.
Кстати, вставки ИИ не понравились. Без них он выглядел загадочней и солидней, и места в номинациях было бы больше.
Понравилась идея противостояния "отцов и детей". Другое дело, что именно этому противостоянию уделено времени до обидного мало. По сути, текст - это одна большая побегушка до тикающего таймера. Читать, конечно, весело, но такое уже видели, и не раз.
Мне вот осталось непонятно, почему Эд не такой? И где все это вообще происходит? А что вокруг?
Показалось, что рассказ не влез. Очень много осталось за кадром. Но вот такой фрагмент вполне симпатичен. Дописывать, расписывать, и я бы почитал.
Пока что можно похвалить за взаимоотношения главных героев. За эти еле уловимые мелочи... Да и разница в возрасте привносит в линию пикантность.
|