Ужас Лучезарный, я пришел с катанами. Приступим?
Рассказ на мотив песни "Улочки московские".
Голос Расторгуева звучит бэкграудом во время чтения.
Улочки мелькают перед глазами.
Москвичам, должно быть, читать — в сладость.
Я не особо знаю первопрестольную, но проникся.
Атмосфера присутствует.
Ностальгия по давно ушедшему - тоже.
Образ исчезнувшей улицы - это образ невозвратно потерянного.
И оттого грустно читать ваши строки в тени пожелтевшей сакуры.
Неожиданным оказался хэппи-энд.
Я думал, гг потеряется навсегда сам в поисках исчезнувшей улицы.
Но все обошлось и за это автору - спасибо.
Интересны рассуждения о путях и улицах, о названиях...
Эдакая житейская философия.
В целом — понравилось!
Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:
Тем более что вместо нее далеко не пустырь возник, и упырей, вроде бы, я не видел
Слово "далеко" удалить бы. А то фраза понимается только после второго прочтения. Не хорошо это.
Оторвавшись от штудирования литературного ширпотреба, он, похоже, не на шутку разволновался
Штудируют литературу обычно перед сдачей экзаменов. Ваш молодой человек прямо в магазине этим занимался?
Артерии проспектов пульсировали лейкоцитами автомобилей, пешеходы стремились в неизвестность, сворачивали в туманность переулков, выныривали из темных недр магазинов
образно. понравилось!
Славке было насрать на мою милую Вику
"кругом нас — рать"... Но все ж... не замените ли на "наплевать" или "начхать"? Весь текст не располагает к такому резкому выражению. Если б у вас герой всю дорогу так мыслил, я б согласился. Но у вас только в этом отрывке про Славку упоминаются анальные отверстия и испражнения. Более нигде по тексту. Сделайте что-нибудь

либо пусть герой все время думает заднепроходными образами, либо здесь думает в общей канве повествования
Девушка выудила из приятной сумочки симпатичный планшет и принялась шустрить по навигатору
А бывают несимпатичные планшеты?
Не топчусь ли я бесстыдно по податливому полотну пространственно-временного континуума?
А вот это — здорово.